Свежие комментарии

  • Александр
    Позвольте полюбопытствовать? А как обстоит дело со всем вышеперечисленным в старых регионах?«Единая Россия» о...
  • ludmila Cernega
    Эти папы являются как раз кумирами, от которых предостерегал Христос - не сотвори себе кумира!Католические грим...
  • Александр Солодухо
    Правильный заголовок, слово "коррупция" в единственном числе неполно характеризует ситуацию.Россия решила вый...

Объем торговли Китая и России достигнет нового исторического максимума

Торгово-экономическое сотрудничество России и Китая демонстрирует устойчивый рост. Так, несмотря на сложную международную ситуацию, объем двусторонней торговли вполне может достичь нового рекордного уровня по итогам 2022 года. Об этом сообщил РИА Новости посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
«Российско-китайское торгово-экономическое сотрудничество демонстрирует прекрасные результаты и устойчивое развитие, несмотря на испытания, связанные с пандемией, глобальным экономическим спадом и сложной международной и региональной обстановкой», — заявил Чжан Ханьхуэй.
Он также отметил, что согласно данным китайской таможни, с января по июль 2022 года товарооборот между Россией и Китаем вырос на 29%, достигнув 97,71 миллиарда долларов. При этом КНР за отчетный период ввез в Россию товаров на 36,26 миллиарда долларов — рост по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 5,2%, поставки из России в Китай выросли на 48,8%, составив 61,44 миллиарда долларов.
Таким образом, объем двусторонней торговли по итогам года достигнет нового рекордного уровня и будет устойчиво продвигаться к поставленной главами государств цели в 200 миллиардов долларов. Сейчас особое внимание уделяется энергетике, ядерной энергетике, авиации, космосу, базовой инфраструктуре, а также цифровым технологиям, медицине, зеленой энергетике, сельскому хозяйству, науке и инновациям и другим областям.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх