Свежие комментарии

  • Ивановна
    Есть помешаные на этом мясе. Есть спрос будет предложение«Магнит» решил на...
  • Невидимка Невидимка
    А у Матвиенко санаторий в Крыму тоже отобрали или все таки оставили?В собственность г...
  • Алексей Сыромятников
    Против меня ещё санкции не ввели. Обидно блин!В администрации п...

ТОП-1О построек года в Севастополе и Крыму: современные объекты с продуманной организацией общественного пространства

ТОП-1О построек года в Севастополе и КрымуСевастополь и Крым сегодня - развитые, комфортные и современные регионы с богатой историей. Недвижимость здесь во все времена была популярной, а вложение в свою квартиру — это выгодно.

В строительной отрасли Севастополя сегодня занято около 1 500 профильных организаций – это более 25 тысяч человек.

В городе разработана стратегия социально-экономического развития до 2030 года. Реализуются государственные программы «Развитие образования», «Развитие здравоохранения», «Развитие физической культуры и спорта» и другие. На 2022 год Правительством Севастополя запланировано капитальное строительство около 40 объектов и капитальный ремонт порядка 60 объектов.

В Севастополе также действует комплекс мер, направленных на улучшение жилищных условий граждан. В этом году социальная выплата для приобретения жилья предоставляется 14 молодым семьям на общую сумму 23,2 млн рублей и 15 многодетным семьям на общую сумму 119,3 млн рублей.

«ИНФОРМЕР» предлагает ознакомиться с интересными объектами крымских и севастопольских строительных компаний.
На первой строчке расположился уникальный объект группы компаний «ИнтерСтрой» — «Доброгород».
Недавно застройщик объявил об открытии бронирования квартир в ЖК «Доброгород».
Началось строительство 7 этапа.
Это крупнейший в Севастополе семейный микрорайон. Он расположен на улице Токарева. Комфортный и яркий ЖК стал победителем всероссийской премии «ТОП ЖК 2021» в номинации «Лучший жилой комплекс». Его отличительная особенность — продуманная организация общественного пространства.

Реализованная концепция «двор без машин» даёт возможность детям весело играть на площадке, а родителям – не беспокоиться об их безопасности. Парко-места расположены по периметру, за пределами двора.

Отличительная особенность квартала — безопасная и продуманная организация общественной территории, реализованная с помощью «умных» опций: видеонаблюдения, видеодомофонов, освещения с датчиками движения, контроля доступа в дом.

Кроме того, в жилом комплексе озеленённая ухоженная территория. Особого внимания заслуживают современные детские площадки. В каждом дворе они разные и выполнены из качественных материалов. Предусмотрена велодорожка.

На первых этажах домов расположены коммерческие помещения для бизнеса. Строительство детского сада на 220 мест и начальной школы на 240 мест на финишной прямой. Квартиры с террасами расположатся на первых этажах — застройщик объединил два формата жилья.

Выгодное расположение ЖК позволяет его жителям быстро и удобно добраться в любой конец города. Вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура в шаговой доступности.

ЖК «Поэма»
На второй строчке — ЖК «Поэма». Застройщик — «ИнтерСтрой».
ЖК «Поэма» – уникальный объект группы компаний «ИнтерСтрой», в котором каждый сможет создать свой сценарий жизни, став автором собственной поэмы.
«Поэма» – один из показательных объектов для жизни и отдыха, жилой комплекс для тех, кто привык получать от жизни лучшее. Здесь Вы ощутите внутреннюю свободу, простор для новых планов и реализации возможностей.

Объект бизнес-класса расположен в центре Симферополя на улице Трубаченко. Два монолитно-каркасных дома возводятся в сдержанном, изысканном стиле, сочетая в себе эстетику и надёжность.

В жилом комплексе представлены разнообразные планировочные решения: компактные студии, популярные однокомнатные квартиры, а также двух- и трёхкомнатные варианты.

ТОП-1О построек года в Севастополе и Крыму: современные объекты с продуманной организацией общественного пространства
На третьей — «Вилла Ливадия». Застройщик — «ИнтерСтрой».
Это элитный комплекс апартаментов, выполненный в классическом южном стиле с потрясающими видами на виноградники, горы и море.

Светлые оттенки и фактура здания органично вписываются в окружающий пейзаж небольшого, но поистине царского уголка - Ливадии.

Местный целебный климат схож с Лазурным Берегом Франции, особенно с курортами Ниццей и Каннами.

На восьми этажах комплекса расположены 28 апартаментов класса люкс, которые идеально подходят как для круглогодичного проживания, так и для сдачи в аренду.

Практически из каждого апартамента верхнего этажа открывается головокружительная панорама на невероятную природу южного побережья Крыма, бескрайнее Черное море и величественные горы.

Здесь каждый найдет то, что ему по душе:
- те, кто ищет уединения, оценят эксклюзивность комплекса и небольшое количество апартаментов - всего 28;
- ценителей природы порадуют великолепные горно-морские пейзажи, чистейшие галечные пляжи и горы;
- к услугам любителей клубного и активного отдыха - магазины, SPA-салоны, яркие развлечения и экстравагантные ресторации, расположенные в знаменитом Приморском парке неподалеку от комплекса.
На четвертой — проект «Золотые пески России» на западе Крымского полуострова. Инвестор – группа компаний «Монолит».

«Золотые пески России» – республиканская программа, в рамках которой власти Крыма и частный инвестор в течение 10 лет создадут новый курорт на западном побережье полуострова.

Проект обеспечит комфортные условия для отдыха и оздоровления жителей и гостей Евпатории, а также создание благоприятной среды для привлечения инвестиций.

Работы в рамках инвестпроекта уже начались.

«Программа «Золотые пески России» оценивается нами как один из самых перспективных и привлекательных рекреационных проектов не только в масштабах Крыма, а и Российской Федерации», – заявил Асанов.

На первом этапе реализации инвестпроекта предстоит реконструкция улицы Симферопольской в Евпатории. Проезжую часть сузят, чтобы снизить скорость движения автомобилей и обеспечить безопасность перемещения пешеходов. Будут предусмотрены велодорожки и широкие полосы для электротранспорта.

«Все продумано с расчетом на то, чтобы любой гость полуострова мог приехать, оставить свой автомобиль под охраной и комфортно перемещаться по прилегающим территориям: проехаться на электрокаре или пройтись пешком по всему променаду набережной», – уточнили в компании «Монолит».

Также предстоит проделать работы над кольцевой развязкой для более комфортного выезда в город. В районе близлежащей железнодорожной станции планируется построить сквер и парковку.

Большая работа предстоит над пляжами: инвестор создаст обширные зоны для отдыха, теневые навесы, бунгало, зонты, современные места размещения и другое. Предусмотрено и разделение пляжей по предпочитаемому виду отдыха: тихие и для спорта, места для массовых мероприятий и для семейного отдыха.

«В рамках реализации программы существующее дорожное полотно будет перенесено за железную дорогу, трасса до Евпатории станет четырехполосной, а освободившаяся территория расширит возможности для проектирования новой комфортной курортной инфраструктуры. Сегодня на проектируемом участке существует проблема – ветер уносит песок с пляжей. В рамках реализации проекта «Золотые пески России» предусмотрены и мероприятия, которые позволят избежать выноса песка с пляжной территории. Продуманная планировка всех зон исправит ситуацию», – добавили в пресс-службе.

Важная часть инвестпроекта – реконструкция мемориального комплекса морякам-десантникам. На территории мемориала создадут музей и благоустроят прилегающую территорию. А знаменитую стелу, установленную на въезде в город, перенесут в начало набережной и отреставрируют.

Протяженность набережной составит 11 километров.

На пятой — Аквамарин Park. Застройщик — «Парангон».
Это не просто новый дом, а ступень комфорта. Это возможность жить в тихом, уютном месте, при этом получая все преимущества городской жизни.
Жилой комплекс расположился в Севастополе, в 150 метрах от Черного моря и в непосредственной близости от крупнейшего парка Севастополя — Парка Победы. Все, что нужно для жизни — рядом.
Комплекс имеет в шаговой доступности все виды инфраструктурных объектов. Проект предусматривает организацию детской площадки, зоны отдыха и двухэтажной подземной парковки. Подъезд к комплексу осуществляется со стороны улицы Парковая.
ТОП-1О построек года в Севастополе и Крыму: современные объекты с продуманной организацией общественного пространства
Отдаление от проезжей части создает особую уютную среду. При этом планировочные решения предусматривают как максимально удобное проживание семьи, так и комфортное краткосрочное пребывание отдыхающих.
Аквамарин Park выполнен в архитектурном стиле хай-тек. Используемый стиль относят позднему модернизму, а присущая хай-теку простота отображается в цветовых решениях и в применяемых материалах.

На шестой строчке — «Город мира» в Симферополе». Застройщик — «Карбон».
ЖК «Город мира» расположен в Центральном районе г. Симферополь. Это комплексная масштабная микрорайонная застройка, продуманная до мелочей, где так органично будут сочетаться преимущества загородного уюта в зеленой экологически чистой зоне и полный спектр объектов инфраструктуры, находящейся в пределах этого комплекса.
«Город мира» – это место в Симферополе, где будет отражена гармония доступного жилья и комфортной инфраструктуры. В основе проекта «Город Мира» лежит задача не просто построить дома, а создать уютное пространство, в котором людям будет приятно, комфортно и безопасно жить рядом друг с другом.
Ведь многим жителям городов очень не хватает именно мирной, дружеской атмосферы взаимоуважения, и мы хотим построить именно такую среду. Площадь одно, двух, трех и четырехкомнатных квартир варьируется от 34 до 122 м2. Все они предлагаются под чистовую отделку.
Собственная инфраструктура ЖК «Город Мира» будет представлена детскими, спортивными площадками, стадионом, спорткомплексом, разнообразными магазинами, стоматологическими кабинетами, аптеками, предприятиями сферы услуг в шаговой доступности, в том числе в цокольных этажах многоквартирных домов.
Предусмотрено большое количество открытых и крытых парковок, а также многоуровневый паркинг на 5400 машиномест. На территории комплекса предполагается система охраны и видеонаблюдения.

На седьмой — ЖК «Победа». Застройщик — «Альфа Групп Инвест».

Это современный жилой комплекс комфорт-класса, расположенный в одном из самых перспективных и привлекательных для жизни районов города Евпатории. Комплекс состоит из 30 восьмиэтажных секций (подъездов). В цокольном и на первом этаже жилого комплекса по проекту расположены нежилые помещения для размещения магазинов, офисов, кафе, аптек и прочее.

Концепция комплекса – создание максимально удобной для жизни среды, вдохновляющей живущих в нём людей на рост, движение и победы. Квартиры в ЖК «Победа» - это комфорт за разумную цену. ЖК удобен для жизни, красив, безопасен. Отличается хорошей транспортной доступностью. Ввод в эксплуатацию будет проходить поэтапно.

ЖК «Легенда»
На восьмой — ЖК «Легенда». Застройщик — «Гарант Инвест».
«Легенда» - это современный жилой комплекс, расположенный на берегу бухты Омега в Гагаринском районе Севастополя. 200 метров до моря, район с развитой инфраструктурой.
В составе комплекса: 8 жилых корпусов класса Comfort+, парковое благоустройство территории вокруг комплекса и авторский ландшафтный дизайн внутреннего пространства.
Чтобы освободить двор от машин, прямо под ним организован двухуровневый подземный паркинг на 250 автомобилей. Общее количество квартир - 366 единиц. Среди них представлены одно-, двух- и трехкомнатные планировки на любой вкус.
«Легенда» - это не просто жилой дом, а единство двух эпох архитектурных стилей: античной, с ее философией и эстетикой, и современной, с ее комфортом и надежностью. Фасады жилого комплекса выделяются классическими античными элементами и орнаментами. В строительстве и отделке используются современные материалы. Общественное пространство разделено на зоны: мини-парк с зоной отдыха расположен между детской площадкой и спортивной зоной двора.
ТОП-1О построек года в Севастополе и Крыму: современные объекты с продуманной организацией общественного пространства
На девятой строчке — «More.Yalta». Застройщик — More Development.

Комплекс апартаментов More.Yalta находится в живописном месте Южного побережья Крыма. Безмятежное лазурное море. Свежий горный воздух. Искрящиеся солнечные лучи в листьях вечнозеленых пальм и древних кипарисовых рощ, где возраст деревьев может доходить до 2000 лет.

Отдых в одном из самых красивых мест черноморского побережья или инвестиции в будущее? Здесь не нужно выбирать, потому что здесь идеальное сочетание нетронутой красоты природы, возможностей для восстановления сил и заряда эмоций с лучшим сервисом.

ЖК «Голубая Бухта».
На десятой — ЖК «Голубая Бухта». Застройщик — «РБКСтрой».
Это неповторимое сочетание современной архитектуры и комфортной жизни с удобным расположением у самого берега Черного моря и живописным видом на Голубую бухту. Здесь предусмотрены квартиры с террасами для теплых и уютных вечеров в кругу близких.

Добро пожаловать в Крым и Севастополь!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх