На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Разрешения у Дони спрашиваем,как позорно.Надо продлить мораторий до следующего, телефонного разговора.Америкосы с Евр...В Кремле хотят от...
  • Владимир Степанян
    Если произойдет чудо и мой комментарий заинтересует правоохранителей, дом расположен Пушкин, угол Конюшенной и Малой,...Минстрой РФ готов...
  • Владимир Степанян
    Лучше бы прекратили распил и кражу средств, в обязательном порядке собираемых с населения. Чтобы не быть голословным,...Минстрой РФ готов...

В России решили вернуться к использованию дирижаблей

В России пришло время возвращать дирижабли. Об этом заявил изданию «АиФ» президент Академии авиации и воздухоплавания, профессор Виктор Чуйко.

По его словам, в правительстве РФ уже подписано распоряжение по разработке и внедрению дирижаблей.

«Во-первых, это малая авиация и вертолеты. Но обязательно двухтопливные. В центральной России заправился керосином - полетел. Возвращается назад - заправился газом. И стоит вспомнить о дирижаблях. Время их возвращается.
В начале прошлого века они поднимались за счет водорода, а он взрывоопасен. Случались катастрофы. Дирижабли нового времени наполняются гелием. Он безопасен. А грузоподъемность может достигать 200 тонн», — сказал Виктор Чуйко.
Он также отметил, что хоть у дирижабля и небольшая скорость, в пределах 100 километров в час, он может перевезти очень много груза, а корпус современного дирижабля можно делать из композитных материалов.
Ссылка на первоисточник
наверх