На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Деградирует наша дурдумаГосдума решила об...
  • Vitaly Arkhipov
    Распрощайтесь с жадностью и люди к вам потянутся. В противном случае сдохните.«Так сложно отрас...
  • Eduard
    Нечем заняться?Госдума решила об...

Товарооборот между Россией и Арменией вырос в 1,6 раза

По итогам прошлого года товарооборот между Россией и Арменией вырос в 1,6 раза, до $11,7 млрд. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников в ходе встречи с министром экономики Армении Геворгом Папояном.
Как отмечается, что доля России по итогам 2024 года составила более 40% всей торговли республики, а объем накопленных российских инвестиций в Армению - $4 млрд.
«В этом году Центр стратегического развития Армении планирует реализацию еще четырех новых научно-исследовательских проектов. Каждое из этих направлений призвано внести ощутимый вклад в рост экономического благополучия страны и эффективное сотрудничество с Россией и другими странами ЕАЭС.
Один проект посвящен совершенствованию мер государственной поддержки, другой - оценке производительности труда в Армении, третий - перспективам реализации проектов промышленной кооперации, четвертый - оценке перспектив перехода Армении к «зеленой» экономике», — сказал Максим Решетников

По его словам, стимулом для укрепления российско-армянского сотрудничества может стать задача по увеличению объема взаимных туристических потоков.

«Армения - популярное туристическое направление среди россиян. Наши граждане ездят в республику активнее других иностранцев. В 2024 году зафиксировано порядка 1 млн поездок россиян в республику - это 40% из всех туристов, посещающих Армению. Между нашими странами хорошо развито авиасообщение, еженедельно выполняется порядка 100 рейсов по 12 маршрутам», — уточнил Максим Решетников.
Ссылка на первоисточник
наверх