Глава РК Сергей Аксёнов провел рабочую встречу с бизнес-сообществом Крыма, в рамках которой были рассмотрены вопросы дальнейшего развития и поддержки предпринимательства.
По его словам, органам власти республики необходимо выстроить более тесное взаимодействие с представителями бизнеса.
«Нам всем очень важно продолжать работать над тем, чтобы устранить все существующие барьеры, включая бюрократические, которые мешают нам развиваться еще активнее. Давайте выстроим такую модель коммуникации, при которой в случае возникновения какого-либо проблемного вопроса предпринимателю не приходилось бы бегать по разным инстанциям в поисках помощи и справедливости.
Считаю, что сформировать и реализовать такую модель взаимодействия несложно. При этом нужно ставить перед собой самые амбициозные задачи. Чем выше наша планка, тем выше будет итоговый результат», – призвал глава Крыма.
Сергей Аксёнов выразил признательность сообществу предпринимателей за своевременное исполнение обязанности по уплате налогов.
«В последние годы у нас наблюдается тенденция к росту доходов как республиканского, так и муниципальных бюджетов. Спасибо представителям бизнеса за это. Однако требуется продолжать работу по легализации «теневой» заработной платы. Прошу включиться в этот процесс всех. Это вопрос ущерба не только по отношению к государству, но и к гражданам», – сказал глава республики.
Сергей Аксёнов сделал акцент на том, что и впредь готов лично встречаться с бизнес-сообществом для разрешения любых возникающих сложностей. Все обращения, направленные на имя главы Крыма, будут гарантированно рассмотрены.
Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико поблагодарила представителей малого и среднего предпринимательства за вклад в экономическое развитие республики.
По ее словам, в настоящее время 68 % валового регионального продукта в Крыму формирует именно МСП. В одном только малом бизнесе занятость составляет порядка 168 тыс. человек, что достаточно существенно.
Поддержка по данному направлению оказывается и на федеральном, и на региональном уровне. Наряду с этим опыт некоторых республиканских практик перенимают другие субъекты Российской Федерации.
Среди прочего, интерес коллег из регионов вызывает обучающая программа «СВОе дело», рассчитанная на участников спецоперации и их родственников, которые хотят заниматься предпринимательством, апробировать свою бизнес-идею, найти новые каналы продвижения своей продукции, работ или услуг.
В ходе рабочей встречи также обсуждались вопросы функционирования свободной экономической зоны, транспортной логистики, ценовой политики, кадрового потенциала республики, увеличения туристического потока, создания благоприятных условий для привлечения работников IT-сферы, продвижения эфиромасличной отрасли и прочее.
Свежие комментарии