На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков
    а режиссер и актеры дурочку включают ---это и есть предательство тихое типа не знали . А если знали ---не смотря на в...«Предателям здесь...
  • Владимир Абрамчук
    Это радует! 👍«Предателям здесь...
  • Андрей Шишинов
    Деньги то она заплатит. Кураторы подкинут. А в следующий раз она взорвёт кого нибудь. Может проще таких сразу выкидыв...Жительница Севаст...

Служба судебных приставов составила рейтинг опасных коллекторских агентств

В прошлом году из 525 участников коллекторского рынка 26 компаний получили «высокую» («красную») и «значительную» («желтую») категории риска, следует из реестра коллекторов, который ведет ФССП. Об этом сообщает «Коммерсант».
К высокой степени риска были отнесены коллекторы, которые даже единожды в течение года угрожали здоровью или жизни должника, уничтожением имущества или не раз нарушали установленные требования по взаимодействию с гражданами.
Для этого учитываются подтвержденные решениями судов и административными протоколами нарушения. Но, по мнению участников рынка, установленный ФССП порог все же достаточно низок.
«По факту в зоне риска находятся все крупные коллекторские агентства. Нужно учитывать не количество обращений, а их долю от общего портфеля», — указывает президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев.
По его мнению, для агентства с миллионом контрактов два обращения будут «каплей в море», а для игроков с минимальным портфелем эти два обращения уже «служат неким звоночком, что нужно обратить внимание».
Мехтиев также отметил, что данные показатели не влияют на черных и серых коллекторов. Должники же не могут сменить взыскателя, поэтому для них категории риска носят лишь информационный характер.
Ссылка на первоисточник
наверх