На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Да не надо никаких мигрантов! Поднимайте зарплаты своим,поднимайте и стройте сами свою страну!В России предложи...
  • Неизвестно Неизвестно
    Хосписы по всей стране нужны и не только для детей, неизлечимо больных и страдающих от болей людей много«Подходящее место...
  • Николай Кирбитов
    Но некто невернулся, как из загробной жизниАртемий Лебедев р...

Загранпаспорт: как и где получить?

Россияне могут официально оформить загранпаспорт двух видов.
Прием заявлений на заграничные паспорта с биометрическими носителями возобновляется с 1 июня. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.
«Прием заявлений на загранпаспорта с электронным носителем информации возобновляется с 1 июня. Его можно подать через территориальный орган ведомства, МФЦ или на сайте Госуслуг», — заявили в МВД.
Напомним, что выдача биометрических загранпаспортов была приостановлена в феврале в связи с отсутствием необходимого оборудования.

Россияне могут официально оформить загранпаспорт двух видов.

Первый — на пять лет. Пошлина за его оформление взрослым и детям старше 14 лет 2 000 рублей, детям до 14 лет — 1 000 рублей.
Второй вариант — это загранпаспорт нового образца (биометрический, на 10 лет). Взрослым и детям старше 14 лет его оформление обойдется в 5 000 рублей (примерно 62,5 доллара), детям до 14 лет — 2 500 рублей.

Оформить заявление на загранпаспорт можно онлайн на портале «Госуслуги» или же обратиться в соответствующее управление МВД. Для этого нужно заранее записаться на приём в ведомство по месту вашей постоянной регистрации.

Паспорт нового образца оформляется в подразделении, которое обслуживает адрес постоянной регистрации; где вы живёте фактически или временно, но не имеете прописки.
Оформление загранпаспорта занимает:
- по месту прописки – один месяц;
- по месту, где вы живёте, но без прописки – один месяц при совпадении с регионом прописки; до трёх месяцев – в другом регионе;
- где вы временно зарегистрированы – тоже до трёх месяцев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх