На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Это, вам не мелочь по карманам тырить. За 300 рублей за решётку, а здесь мелочь 3,5 ну и что , что миллиарда.Экс-депутат Госду...
  • Vitaly Arkhipov
    О мизерной зарплате слуг народа ИХ народ даже не мечтает. О как.Сколько хотят пол...
  • валерий лисицын
    Башкиры правильно делают. Будет село крепким , будет город сыт. Всё будет на столе. Сейчас на деревню посмотришь слёз...Эксперты назвали ...

Россия нарастила экспорт угля в Индию и Китай

По итогам девяти месяцев этого года, Россия поставила в Китай 76,5 млн тонн угля, а в Индию - 21,3 млн тонн, что выше показателей за весь 2022 год. Об этом заявил глава департамента угольной промышленности Минэнерго Петр Бобылев.

Он также отметил, что поставки в Китай по итогам 2023 года могут превысить 100 млн тонн.

«В этом году с очень большой долей вероятности впервые в истории экспорт в Китай по факту, мы говорим о ФТС, будет 100-102 млн тонн. Мы сейчас прорабатываем с нашими коллегами межправсоглашение, в котором на будущее эти 100 млн тонн будут зафиксированы.
За девять месяцев текущего года в Китай экспортировано 76,5 млн тонн. Уже выше, чем весь прошлый год, в Индию - 21,3 млн тонн. Другими словами, перешагнули весь прошлый год», - заявили Петр Бобылев.
По его словам, устойчивая динамика роста экспорта наблюдается также в направлениях стран БРИКС. На них приходится 40% российского экспорта угля, который вырос в 2,5 раза за последние пять - шесть лет.
«Экспорт в страны БРИКС за последние пять - шесть лет вырос в 2,5 раза. Не одним санкционным годом, это устойчивая динамика. На сегодня 40% всего российского экспорта угля приходится на страны БРИКС», - заявил Петр Бобылев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх