На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правильно,меньше делал,больше крал рыжий вор!Арбитражный суд М...
  • Виктор Борисов
    Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард должна стать королевой мира👑 То, что она сказала, требовало большого мужес...Мигранты в Севаст...
  • Eduard
    Евро союз это мафиозное содружество!Евросоюз хочет ко...

Прокуратура Севастополя взыскивает с дропперов 4,5 млн рублей

Прокуратура Севастополя в судебном порядке защищает права людей, пострадавших от действий телефонных мошенников. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Зачастую по указанию злоумышленников потерпевшие, не зная того, переводят деньги дропперам, то есть лицам, которые по тем или иным причинам, в том числе за плату, предоставили мошенникам доступ к своим банковским счетам.

Обманутые граждане полагают, что перечисляют деньги на «безопасные счета» или, например, своим друзьям, родственникам, другим лицам. На самом же деле их сбережения поступают на банковские карты совершенно посторонних людей. В ходе расследования по таким уголовным делам удается установить владельцев этих карт.
Денежные средства потерпевших, перечисленные дропперам, – это неосновательное обогащение. Закон позволяет взыскивать их с владельцев счетов и возвращать потерпевшему.

С начала 2025 года в Севастополе прокуроры уже предъявили в суды 23 таких исковых заявления на общую сумму 4,5 млн рублей.

Следует отметить, что половина ответчиков – это молодежь до 23 лет. Самому молодому из них исполнилось 15 лет, и в итоге теперь его родителям придется вернуть более 100 тысяч рублей.
Прокуратура города Севастополя предупреждает: не позволяйте посторонним лицам пользоваться вашими банковскими счетами.
Также не следует соглашаться на предложения незнакомых людей, которые убеждают вас перевести деньги на так называемый «безопасный счет». Настоящие банковские работники и сотрудники правоохранительных органов никогда не предложат вам перечислить свои сбережения на «безопасный счет».
Ссылка на первоисточник
наверх