На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков
    а режиссер и актеры дурочку включают ---это и есть предательство тихое типа не знали . А если знали ---не смотря на в...«Предателям здесь...
  • Владимир Абрамчук
    Это радует! 👍«Предателям здесь...
  • Андрей Шишинов
    Деньги то она заплатит. Кураторы подкинут. А в следующий раз она взорвёт кого нибудь. Может проще таких сразу выкидыв...Жительница Севаст...

Жителей и гостей Крыма предупредили о поджидающих их опасности

На экологических маршрутах природного заповедника «Ялтинский горно-лесной» началось цветение ясенца голостолбикового, известного в народе как «неопалимая купина». Об этом сообщает пресс-служба заповедника.
Как отмечается, это растение, несмотря на свою красоту, представляет опасность для человека.
Администрация заповедника настоятельно рекомендует посетителям не прикасаться к ясенцу и даже не приближаться к нему. Эфирные масла, выделяемые растением, особенно в жаркую погоду, при контакте с кожей и слизистыми оболочками вызывают сильные химические ожоги.
«Коварство ясенца в том, что ожоги проявляются не сразу. Сначала человек может ничего не почувствовать, но позже на коже появляются болезненные волдыри, которые долго заживают, оставляя после себя пигментные пятна. Эти пятна могут сохраняться годами», — заявили в пресс-службе.

При этом, опасность сохраняется даже после окончания цветения ясенца. Поэтому, прогуливаясь по экологическим тропам, будьте внимательны и осторожны, любуйтесь красотой купины на расстоянии.

Несмотря на опасность, которую представляет ясенец, администрация заповедника напоминает о важности сохранения всех видов растений.
«В природе нет ничего лишнего. Уничтожать растения, даже те, которые кажутся вредными, категорически запрещено, особенно на территории заповедника», — подчеркнули в пресс-службе.
Ссылка на первоисточник
наверх