На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А кто определит условия особой работы в СССР? Например, телеграфист l класса, трудился в 3 смены в электростатическом...«Особые условия т...
  • Evgeni Velesik
    Всë равно, Где-то должно рвануть?Индия и Пакистан ...
  • Боцман
    Ещё один умник с полумиллиона получкой ( зарплату зарабатывают) сидят на всем готовом, принимают законы которые не р...В Госдуме призвал...

Эксперты определили сумму первоначального взноса для получения ипотеки в российских мегаполисах

Минимальный первоначальный взнос по ипотеке в банках составляет 20%. Об этом сообщает РБК-Недвижимость со ссылкой на проведенное исследование.

Так, в городах-миллионниках для оформления ипотеки потребуется накопить на первоначальный взнос не менее 50% от стоимости квартиры.

При средних по региону зарплатах банк одобрит рыночную ипотеку на однушку в новостройке в мегаполисе при первоначальном взносе от 2,45 млн до 8,8 млн рублей. Почти во всех городах-миллионниках первый платёж превышает 60% от цены квартиры. В некоторых мегаполисах придётся копить на первоначальный взнос почти семь лет, откладывая всю зарплату.
Аналитики подсчитали, при каком первоначальном взносе в мегаполисах банк одобрит заёмщику со средней зарплатой ипотеку на покупку однушки в новостройке площадью 35 «квадратов» на 15 лет под 27% годовых.
Самый низкий первоначальный взнос по ипотеке среди городов-миллионников — в Красноярске: 2,45 млн рублей или 52,8% от стоимости квартиры. Такая сумма потребуется, чтобы банк одобрил рыночную ипотеку на квартиру в новостройке стоимостью 4,64 млн рублей. Город ходит в пятёрку российских мегаполисов с самыми низкими ценами на первичку, при этом средняя зарплата здесь высокая — 83,8 тыс. рублей. Полностью откладывая заплату, горожане могут накопить на первоначальный взнос за 2 года и 5 месяцев. Во всех остальных миллионниках этот срок превышает 3,5 года.
В Челябинске первоначальный взнос составит 61,3% от цены квартиры или 2,6 млн рублей. В Воронеже при средней зарплате банк одобрит ипотеку при первоначальном взносе 62,3% от цены квартире — 2,55 млн рублей.
Самый высокий первоначальный взнос по ипотеке в Казани — 75,4% от цены квартиры или 5,65 млн рублей. Здесь средняя цена квартиры в новостройке составляет 7,49 млн рублей, а средняя зарплата — 67,9 тыс. руб. в месяц. С таким доходом копить на первоначальный взнос придётся 6 лет и 11 месяцев.
В Санкт-Петербурге первоначальный взнос по рыночной ипотеке при средней зарплате составит 75% от цены квартиры или 7,25 млн рублей. Здесь однокомнатная квартира площадью 35 «квадратов» стоит 9,67 млн рублей, средняя зарплата в городе — 92,3 тыс. рублей. Накопить на первоначальный взнос горожане смогут за 6 лет и 7 месяцев.
В Нижнем Новгороде для одобрения ипотеки потребуется первоначальный взнос 73,5% или 4,5 млн рублей. Средняя зарплата по региону — 61 тыс. рублей в месяц, цена однушки — 6,12 млн рублей.
В Москве для одобрения рыночной ипотеки нужен первоначальный взнос 71,3%. Житель столицы со средней зарплатой 135,9 тыс. рублей накопит сумму, необходимую на первоначальный взнос, за 5 лет и 5 месяцев.
Ссылка на первоисточник
наверх