Свежие комментарии

  • роман романыч
    взятку и откат уже не отследишьВ Госдуме хотят л...
  • Валерий Ребров
    После введения санкций можно ввести санкции на долг России западным странамСколько стоит обс...
  • Vitaly Arkhipov
    Я бы посоветовал перестать болтать языком и играть в свою математику. НУЖНО что бы люди сказали,что  им жить стало лу...В России снижаетс...

Федеральные девелоперы нацелились на курорты России

В России ожидается появление специализирующихся на курортной недвижимости девелоперов. Сейчас дефицит таких объектов в стране — около 2 млн кв. м. Об этом сегодня пишет газета «Известия».
«Стратегия развития курортной недвижимости обычно формируется у крупных федеральных игроков, в портфеле которых уже есть гостиничные объекты», — рассказали в банке ДОМ.РФ.
В число основных игроков могут войти федеральный застройщик «ГК «Самолет», «РКС Девелопмент», ГК «Алеан» и другие. Направление привлекательно для крупных компаний, но важно иметь административный ресурс на месте, говорят эксперты.
В июле спрос на курортную недвижимость очень высокий — в такой ситуации наиболее качественные объекты на юге страны устанавливают цены за ночь в стандартном номере в 50–70 тыс рублей.
На основных курортных направлениях наблюдается серьезный дефицит предложения, который не сможет быть устранен за год-два. Особенно не хватает проектов с развитой инфраструктурой. Чтобы устранить дефицит, потребуется 10–15 лет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх