На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В моем Крыму еще полно ждунов предателей из числа бешенцев. Пора прикрыть эту лавочку и выслать всех в на усраину.Суд Симферополя а...
  • Наталья Середа
    Ну наконец то! Решился главный вопрос зарплаты губернаторов, а то у них и их родственников совсем не хватает денег н...Российских губерн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Я понимаю так, что опрос проводили среди депутатов госдуры и сов федерации, чиновников, политиков, ну и куда же без М...Сколько россиян д...

В Сбербанке предсказали решение Центробанка РФ по ключевой ставке

Скорее всего, Центробанк РФ сохранит ключевую ставку на уровне 21% на заседании совета директоров 21 марта. Об этом заявил старший аналитик SberCIB Investment Research Игорь Рапохин.
«На заседании 21 марта Банк России, вероятно, сохранит ключевую ставку 21%. Его комментарии будут сдержанно оптимистичными», — уточнил Игорь Рапохин.
По его словам, Центробанк РФ отметит, что в экономике продолжают активно формироваться предпосылки для торможения инфляции: темпы роста кредитных портфелей замедлились по сравнению с прошлым годом, есть признаки снижения конкуренции за работников на рынке труда, рубль остается крепким.

Однако регулятору предстоит убедиться в том, что эти тенденции устойчивы.

«Например, замедление кредитования может быть связано с сезонностью и опережающими темпами авансирования средств бюджета в начале года – пока нельзя исключать, что оно вновь ускорится на фоне по-прежнему сильной экономической динамики и оптимистичных настроений населения и бизнеса.
Также надо учитывать, что ценовые условия кредитования смягчаются за счет улучшения ситуации с нормативной ликвидностью банков.
Все это может быть аргументом в пользу сохранения сигнала о том, что потребуется продолжительный период сохранения жесткой политики ЦБ», — сказал Игорь Рапохин.
Ссылка на первоисточник
наверх