На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Деньги то она заплатит. Кураторы подкинут. А в следующий раз она взорвёт кого нибудь. Может проще таких сразу выкидыв...Жительница Севаст...
  • Петр Ядренников
    Анонимка.Я Иванов Иван Иванович хочу сообщить...Великобритания та...
  • Eduard
    Правильно,меньше делал,больше крал рыжий вор!Арбитражный суд М...

«Нет дохода — есть уголовка». Севастополь находится в топе регионов, где преступления совершают лица, не имеющие постоянного дохода

Севастополь — это не только про достижения и развитие, но есть и темная сторона города. Несмотря на то, что в регионе всё спокойно, волнения всё-таки существуют.

Так, например, за январь-март текущего года в Севастополе зарегистрировано 1528 преступления, в том числе тяжких — 639. Это 41,8% от общего количества.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество тяжких преступлений увеличилось на 30,4%.

Согласно аналитическому отчету Министерства внутренних дел РФ, Севастополь в 2025 году разместился на втором месте среди регионов, где отмечен рост погибших от преступлений людей — +110%. Хуже ситуация только в Ненецком АО (+300%), Ингушетии (+220%) и Москве (+194%).

Севастополь находится в топе регионов, где преступления совершают лица, не имеющие постоянного дохода.

В общем числе преступлений удельный вес таких «безработных» преступников составил 68,3 %. По этому показателю лидирует Чеченская Республика — 84,2%.

Всего в Российской Федерации за три первых месяца 2025 года зарегистрировано 475,8 тысячи преступлений, что на 0,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост регистрируемых преступлений отмечен в 33 субъектах Российской Федерации, снижение — в 52.

Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений в числе зарегистрированных возрос в РФ с 31,8% в январе-марте 2024 года до 35,9%.

В марте текущего года начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Севастополю за 2024 год Сергей Сигунов представил отчёт о деятельности полиции.

В своем докладе он рассказал, что в 2024 году осуществлен комплекс профилактических мер, что позволило не допустить осложнения оперативной обстановки в городе и выполнить возложенные на подразделения УМВД задачи по усилению охраны общественного порядка и общественной безопасности в период режима среднего уровня реагирования.

Сергей Сигунов отметил положительную динамику в раскрываемости преступлений, а также уменьшение количества преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах (на 21%), и подчеркнул эффективность взаимодействия полиции с органами власти.

«Реализованные меры оказали позитивное влияние на укрепление общественного порядка в городе Севастополе. В истекшем году обеспечено снижение количества преступлений, совершенных на улицах и в иных общественных местах (1522; -21,6%), уменьшилось число совершенных на улицах грабежей, хулиганств, фактов причинения различной степени тяжести вреда здоровью», — сообщил Сергей Сигунов.

Глава силового ведомства также отметил снижение преступлений дистанционного мошенничества. По его словам, за два месяца 2025 года наблюдается снижение регистрации подобных преступлений на 30 % по сравнению с 2024 годом.

Зарегистрировано 5764 (-9,2%) преступления, из них 3956 преступлений, производство предварительного следствия по которым обязательно и 1808 преступлений компетенции дознания.

В результате слаженной работы всех подразделений УМВД и продуктивного взаимодействия с другими правоохранительными и следственными органами предварительно расследовано (раскрыто) 2670 преступлений, из них 2133 уголовные дела о которых направлены в суд с обвинительным заключением. Выявлено 2209 лиц, совершивших преступления.

Уровень преступности в расчёте на 100 тысяч населения составляет 1011 преступлений и этот показатель стабильно ниже среднего по стране (Россия: 1307 преступлений). Позитивно на состояние оперативной обстановки повлияло снижение преступлений против собственности (3486; -16,7%), в том числе таких наиболее распространенных имущественных преступлений, как мошенничество (1805; -6%), кражи (1445; -27,9%) и грабежи (66; -20,5%).

Также сократилось число поставленных на учёт преступлений против личности (555; -10,1%), из них убийств (17; -10,5%) и фактов угрозы убийством (106; -6,2%), противоправных деяний, связанных с умышленным причинением различной степени тяжести вреда здоровью человека (221; -22%). По итогам года возросло число высокотехнологичных преступлений (2448; +0,6%). Рост данных противоправных деяний произошел вследствие возросшего числа преступлений, совершенных с использованием сети Интернет - 2205 (+15,6%).

Наиболее распространенными преступлениями, совершенными с использованием информационных технологий, являются мошенничество (1542; -5,1%), кражи (348; -10,8%) и противоправные деяния в сфере незаконного оборота наркотических средств (310; +84,5%).

Это официальные данные доклада, представленные в севастопольский парламент, с полным текстом можно ознакомиться здесь.

Стоит отметить, что севастопольские полицейские делают все, чтобы усилить работу с мошенниками, активизировать мероприятия по борьбе с незаконной рекламой распространения наркотиков, охранять общественный порядк в отдалённых уголках города, в том числе на Сахарной головке и в Инкермане. С серьезным настроем страж порядка, «ИНФОРМЕР» не сомневается, что на улицах города будет каждый раз всё безопаснее.
Материалы по теме:
Ссылка на первоисточник
наверх