Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    А качество, улучшилось?Объем производств...
  • Traveller
    Даже если от Шумерии останется кусочек территории размером с двушку в многоквартирном доме, её опять накачают оружием...Погодные условия ...
  • Наталья Середа
    Чудны дела твои Господи! Кофе нет ( то , что сейчас в магазине - это пародия на кофе), но рапортуем о кофеварках.Депутаты Севастоп...

Ультиматум Владимира Путина разрушает империю доллара

Ультиматум президента России Владимира Путина об оплате газа рублями ударил по доллару как главной валюте в мировой торговле. Об этом пишет китайская газета Global Times.
«Заявление России о погашении внешнего долга в рублях и использовании рублей в качестве расчетной валюты при экспорте энергоносителей и стратегических ресурсов в "недружественные страны и регионы" пошатнуло монопольное положение доллара в мировой торговой и финансовой системе. Этот шаг быстро стабилизировал обменный курс рубля, который теперь вернулся к досанкционному уровню», — отмечает Global Times.
Продажа газа за рубли оказывает сдерживающий эффект на Европу и США, потому что в Евросоюзе зависят от российского экспорта нефти и природного газа. Россия объявила об отмене уплаты «патентных сборов» для недружественных стран и запретила экспорт пшеницы и удобрений.
Также Россия заявила о национализации компаний США и Европы, которые пытались конфисковать российские счета и активы. Россия входит в список 14 крупнейших стран мира, поэтому нельзя недооценивать ее экономическую мощь.
«Эти целенаправленные контрмеры показывают, что Россия полностью готова к санкциям США и ЕС, имеет тщательный и систематический план реагирования и полный набор контрмер», — передает Global Times.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх