На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Это, вам не мелочь по карманам тырить. За 300 рублей за решётку, а здесь мелочь 3,5 ну и что , что миллиарда.Экс-депутат Госду...
  • Vitaly Arkhipov
    О мизерной зарплате слуг народа ИХ народ даже не мечтает. О как.Сколько хотят пол...
  • валерий лисицын
    Башкиры правильно делают. Будет село крепким , будет город сыт. Всё будет на столе. Сейчас на деревню посмотришь слёз...Эксперты назвали ...

Земельные участки покупают в качестве инвестиций «на будущее»

Интерес к загородному рынку летом этого года оказался меньше, чем летом прошлого года. Многие решили отложить решение о покупке — неопределенная ситуация в экономике и снижение уровня доходов населения не способствуют росту активности.
По данным ЦИАН, на загородном рынке большинство выбирали готовые дома (76% потенциального спроса), но увеличился интерес к земельным участкам (21% против 17% год назад).
В 2020-2021 годах были распроданы наиболее ликвидные варианты готовых домов, а строительство новых коттеджных поселков идет медленно, поэтому население принимало решение в пользу самостоятельного возведения дома.
«Еще один фактор возросшей популярности участков летом 2022 года — возможность сохранить средства, которых пока что не хватает на покупку готового дома (инвестиции «в будущее»), — заявила эксперт ЦИАН Елена Лапшина.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх