На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    🤣🤣🤣🤣приезжанты будут в мазуте купатся.В Крыму готовятся...
  • Иван Иванов
    Разрешения у Дони спрашиваем,как позорно.Надо продлить мораторий до следующего, телефонного разговора.Америкосы с Евр...В Кремле хотят от...
  • Владимир Степанян
    Если произойдет чудо и мой комментарий заинтересует правоохранителей, дом расположен Пушкин, угол Конюшенной и Малой,...Минстрой РФ готов...

«Общий облик конкретного города». Как изменился Севастополь за 6 лет?

Губернатор Севастополя Михаил Владимирович Развожаев принял участие в расширенном заседании Президиума Госсовета, посвященном вопросам развития инфраструктуры для жизни, которое проводил Владимир Владимирович Путин.

В своем телеграм-канале он напомнил, что национальный проект «Инфраструктура для жизни» стартовал в этом году.

При это обратил внимание на то, что президент сегодня очень ёмко описал, что предстоит сделать: «Речь идёт о дальнейшем развитии и обустройстве огромного пространства нашей страны, о создании современной, комфортной, безопасной и удобной среды во всех регионах и муниципалитетах, о решении жилищных проблем и создании рабочих мест, о широкой доступности транспортных и социальных услуг, качественных и безопасных дорог».
«Новый нацпроект в Севастополе стал продолжением действовавших ранее проектов — в частности, «Безопасные качественные дороги» и «Жилье и городская среда».
Как отметил вице-премьер Марат Шакирзянович Хуснуллин, по итогам прошлого года Севастополь поднялся на 15 пунктов в рейтинге городов с благоприятной средой, набрав 218 баллов. За этой цифрой — ремонт и строительство дорог, благоустройство общественных пространств, которое удалось выполнить благодаря федеральной поддержке.

Например, за 6 лет реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» — с 2019 по 2024 годы — мы привели в нормативное состояние 700 дорог общей протяженностью более 440 километров. Благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» благоустроили 40 парков и скверов.

Начиная с этого года, в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» мы будем реализовывать семь региональных проектов. Нам предстоит реконструкция коммунальных сетей, благоустройство общественных пространств, обновление дорожной инфраструктуры, включая внедрение интеллектуальной транспортной системы, предусматривающей автоматизацию процессов управления дорожным движением, и многое другое.
Как глава комиссии Госсовета по культуре и традиционным духовно-нравственным ценностям, не могу не отметить один важный момент. Вы наверняка уже видели фрагмент, как наш президент во время заседания говорил по-немецки с гражданином Германии, переехавшим в поселок Доброград Владимирской области.
Мужчина сказал, что принял решение о переезде, потому что именно в нашей стране сильны традиционные ценности. Это еще одно живое подтверждение того, что сила России — не только в постоянном развитии, но и в сохранении настоящей духовности», — написал севастопольский глава.

Стоит отметить, что в прошлом году число городов с благоприятной средой в России выросло до 920, а средний показатель за пять лет увеличился на 30%. Севастополь тоже продвинулся вперед: в 2024 году город набрал 218 баллов. В сравнении с 2023 годом индекс региона увеличился на 15 пунктов.

«За всеми расчетами стоят конкретные парки, скверы, аллеи, набережные, общественные пространства и дворы, по которым горожане гуляют или проходят ежедневно. Общий облик конкретного города», – сообщал заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

По словам Марата Хуснуллина, индекс качества городской среды – очень полезный инструмент и для муниципальных, региональных властей. Благодаря ему они могут определять векторы дальнейшей работы, направленной на повышение качества жизни россиян.

А по национальному проекту «Инфраструктура для жизни» в России продолжат комплексную программу развития городской среды, охватывающую все аспекты жизни граждан, чтобы в дальнейшем видеть только процветание российских регионов.

Индекс формируется на основе оценки шести типов городских пространств в соответствии с шестью критериям качества городской среды. В итоге складывается матрица оценки из 36 индикаторов.

Материалы по теме:
Ссылка на первоисточник
наверх