На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Это, вам не мелочь по карманам тырить. За 300 рублей за решётку, а здесь мелочь 3,5 ну и что , что миллиарда.Экс-депутат Госду...
  • Vitaly Arkhipov
    О мизерной зарплате слуг народа ИХ народ даже не мечтает. О как.Сколько хотят пол...
  • валерий лисицын
    Башкиры правильно делают. Будет село крепким , будет город сыт. Всё будет на столе. Сейчас на деревню посмотришь слёз...Эксперты назвали ...

Христофор Ефимов: Происходящая ситуация в стране направила к трансформации бизнеса, что позволило приумножить результаты

Христофор Ефимов: Происходящая ситуация в стране направила к  трансформации бизнеса, что позволило приумножить результатыСегодня «ИНФОРМЕР» беседует с учредителем и директором компании ООО «Крымский дар», активным членом Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» с Христофором Ефимовым
Расскажите, пожалуйста, о том, как начинался Ваш путь в бизнесе?
Меня зовут Христофор Ефимов, родился 1 марта 1990 г. Вырос в семье предпринимателей, которые занимались оптовой продажей напитков, цветов, и продажей коммерческой недвижимостью, то есть всю жизнь рос в атмосфере семейного бизнеса.

Переехав в Севастополь в 2016 году, я хотел делать что - то важное и значимое для города, для греческой̆ культуры, поэтому устроился работать в Правительство Севастополя. Что дало мне возможность ближе познакомиться и открыть для себя Севастополь.

Спустя некоторое время стал Председателем Севастопольского Греческого общества «Херсонес» и возглавил греческую диаспору в городе-герое. Попав в водоворот общественной работы, совместно со своей командой проводили общие крымские, национальные и благотворительные мероприятия, а так же приняли участие в издании книги «Греки Севастополя и Балаклавы».
Выиграли Президентский̆ грант, создали танцевальный̆ коллектив «Дружба Народов», при СевГУ запустили изучение греческого языка для студентов, и это лишь малая доля того, что мы смогли сделать.
Нашел свое призвание в благотворительной и общественной деятельности и со временем понял, что для данной деятельности необходимо уделять бОльшее количестве рабочего времени, в связи с чем принял решение уйти из Правительства.
Ни для кого не секрет, что для воплощения идей в общественной и благотворительной деятельности необходимы соответствующие затраты. Совместно с компаньоном из Перми решил открыть свой бизнес в сфере производства безалкогольных, натуральных напитков, через год работы вложения себя окупили, но партнер принял решение вернуться обратно в Пермь и, соответственно, встал вопрос, либо закрывать производство, либо находить где-то денежные средства и продолжать заниматься самому.

Решил продолжить! И вскоре уже производство напитков выросло практически в полтора раза.

Как нынешние политические условия отразились на вашем бизнесе?
Ранее мы продавали свою продукцию только по кегам - на пляжах, рынках, кафе, столовых и исключительно продажи были сезонными (конец весны, лето и начало осени). В принципе этого было вполне достаточно для удержания бизнеса на высокой планке. Но ввиду последних событий, таких как пандемия, специальная военная операция - приняли решение поставлять свою продукцию в бутылках и работать с сетевыми магазинами г. Севастополя и республики Крым, что позволило вести работу бесперебойно круглогодично.

Т.е. происходящая в стране ситуация направила к трансформации бизнеса, что позволило приумножить результаты.

Какие Ваши цели на ближайший год?
На ближайшее время есть цель начать работать по франшизам, охватить не только город Севастополь и республику Крым, но и другие регионы России, чтобы в каждом городе нашей великой страны были вкусные натуральные напитки, при этом, за счет наших налоговых исчислений, пополняя бюджет города Севастополя.

На данный момент в этом направлении ведем работу с Центром «Мой Бизнес» г. Севастополя, а так же хотим поблагодарить Севастопольское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в лице Председателя Романенко Александры Сергеевны за многолетнюю поддержку, которую оказывает Организация как в медийном пространстве, в помощи поиска новых клиентов, так и во многих других вопросах.

Что вы можете пожелать начинающим предпринимателям?
На данный момент очень сложно дать какой-либо совет начинающим предпринимателям, потому как ситуация в стране, а следовательно и в г. Севастополе и правда своеобразная, как в финансовом плане так и в политическом.
Но в любом случае, если глаза горят, если есть желание начать свой бизнес, работать «на себя» и заниматься любимым делом, то 100% это делать стоит!

Главное - учесть все риски и понимать, что на пути всю жизнь будут вставать преграды, которые необходимо будет преодолевать и не бояться этого. Лучше столкнуться и преодолеть, чем так и не решиться и по итогу прожить скучную, заурядную жизнь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх