По итогам первых двух месяцев этого года, производство игристых вин в России выросло на 16,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а виноградных вин - на 14,8%. Об этом сообщает пресс-служба Росалкогольтабакконтроля.
Как отмечается, за два месяца было выпущено 2,42 миллиона декалитров игристых вин и 5,102 миллиона декалитров виноградных вин.
По всем остальным видам алкоголя зафиксировано снижение. Так, плодовой алкогольной продукции было произведено на 87,9% меньше – 241 тысяча декалитров.
Выпуск водки сократился на 26,3% - до 7,636 миллиона декалитров, ликеро-водочных изделий - на 14,8%, до 2,141 миллиона декалитров, коньяка - на 18,3%, до 945 тысяч декалитров.
Производство крепкого алкоголя (свыше 9%) в целом снизилось за первые два месяца текущего года на 23,4% и составило 11,777 миллиона декалитров.
А выпуск всей розничной алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) упал на 25,6% - до 19,976 миллиона декалитров.
Свежие комментарии