На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Не нужно отдавать свою жизнь. Нужно делать так, чтобы жизнь отдавали враги.«Готов отдать жиз...
  • Eduard
    Молодцы! А коррозия действительно проблема!«Москвич» перешел...
  • Eduard
    Какая у них демократия?У них однр шоу с шариками!В МИД РФ напомнил...

Берегитесь, «тунеядцы»!

Картинка из открытых источников     Недавно разлетевшаяся по многочисленным соцсетям информация о том, что с начала мая сего года в России будет введён весьма специфический налог, прозванный в народе как «налог на тунеядство», оказалась преждевременной, да и слегка преувеличенной. Хотя, если исходить из предположения, в смысле «нет дыма без огня», то вполне вероятно, что в нашем недалёком будущем нечто подобное всё же не исключается. Тогда возникают вопросы: когда это может произойти, о ком на этот раз решили «позаботиться» законодатели и, естественно, что делать? Когда будет введён налог – точно не знает никто. Скорее всего, учитывая, что предполагается обложить налогом значительное количество людей, затягивать с его вводом не будут. К тому же, аналогичный налог ранее был введён в Беларуси, и там это дало определённые результаты.   Кому в обязательном порядке придётся платить налог, если его всё же узаконят?   Всем гражданам трудоспособного возраста, кто зарабатывает себе на жизнь без официальной регистрации. То есть тем людям, кто где-то, как-то получает доход и при этом не платит налоги, не отчисляет в пенсионный и социальный фонды.   При этом неважно: сам по себе человек работает или работает за «конверт» на хозяина, трудится постоянно или время от времени. Такой гражданин/гражданка, извините, вскоре будет являться «тунеядцем». И тогда - милости просим в налоговую инспекцию вместе с квитанцией об оплате налога.   Заплатил налог, скажем так – откупился, и живи себе дальше. Размер налога - в пределах 25 тысяч рублей в год. Возможно, в законе всё же предусмотрят индивидуальный подход к официально не работающим людям, ведь бывают разные объективные обстоятельства и причины не работать… Как новый закон будет регламентировать эти причины и обстоятельства – пока неизвестно. Остаётся лишь надеяться, что налог будет взиматься честно и прозрачно. «Технология» выявления официально не работающих, по всей видимости, будет несложной: возможно, самые разнообразные инстанции и ведомства начнут требовать от людей предоставления документа, который раньше назывался справкой с места работы. Фразы типа «временно не работаю», вероятно, больше не помогут.  
Картинка из открытых источников   

Что делать? Вариантов на выбор действий не очень много: трудоустраиваться официально, зарегистрироваться как ИП, встать на учёт в городскую службу занятости.Понятно, что найти себе подходящую официальную работу – очень проблематично, встать на учёт как безработный – даже если получится - то это не надолго. Обзавестись статусом индивидуального предпринимателя – тоже не для каждого подойдёт. Уговорить хозяина, чтобы официально узаконил или хотя бы оплатил неминуемый налог – это как кому повезёт… Или, в конце концов, обратиться в общество самозанятых.

В любом случае, для того, чтобы не попасть под «каток» закона, каждому потенциальному «тунеядцу» необходимо располагать документальным подтверждением своей официальной занятости и лучше, если в этом деле позаботиться о себе заблаговременно.

 

Оформляйте официальную трудозанятость, дорогие товарищи «тунеядцы»!

Денис Данышев 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх