На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Ишаков из сразии заменят обезьянами из индии. Росмотрим чем все закончится. Слышал что премьер индус уже трампу жопу ...«Россия – не прох...
  • Владимир Андреев
    Что за дурь?Россияне полюбили...
  • Eduard
    Просто подайте в Интерпол на Зеленского и арестуйте его!США готовы добива...

В ВТБ раскрыли долю параллельного импорта на авторынке России

Около 10% автомобилей, продающихся в России, поступают по параллельному импорту. Об этом сообщает пресс-служба банка ВТБ.
«Каждый десятый новый автомобиль продается по параллельному импорту. По данным исследования ВТБ и маркетингового автомобильного агентства НАПИ, в феврале около 4,6 тысячи реализованных в России новых легковых машин были ввезены по схеме параллельного импорта (на 16% выше январских значений). В продажах новых транспортных средств их доля превысила 8%», — отметили в банке.
Более 80% продаж автомобилей, ввезенных по параллельному импорту, в 2023 году составляют японские и немецкие бренды. Лидерами среди них являются Toyota, Mercedes-Benz и BMW. В топ-10 популярных моделей, на которые приходится треть от общего числа сделок, входят: Toyota Land Cruiser Prado и Land Cruiser 300, Mitsubishi Montero Sport, BMW X5, Toyota RAV4, Chevrolet Cobalt, Toyota Camry, Lexus RX, Mercedes-Benz GLE-Class и G-Class.
Увеличение ассортимента автомобилей позволило стабилизировать их стоимость. Так, в феврале по сравнению с январем средние цены на шесть моделей из популярной десятки снизились в среднем на 0,6%, а остальные подорожали в среднем всего на 3,7%.
Ссылка на первоисточник
наверх