Журналисты ТАСС рассказали истории иностранцев, которые выбрали жизнь и бизнес в Крыму, несмотря на санкции.
Итальянец Черчиелло Лоренцо говорит, что его родина страдает от ограничений больше, чем российский полуостров.
В Крыму, он производит мороженое и десерты, открыл пиццерию и готовится к запуску сыроварни.
Производственный цех Лоренцо
"Я не случайно переехал в Крым: я не вижу перспектив для себя в Европе — там слишком мало территории, а конкуренция высокая", - рассказал он ТАСС.
В России, по его словам, налоги ниже, чем в Европе. Кроме того, настаивает Лоренцо, поддержанные Италией санкции прежде всего вредят самой Италии, однако, не мешают вести бизнес в Крыму.
"Я уже наполовину русский", - говорит Лоренцо, признаваясь в любви к новой родине.
Виктория Сысолятина прилетела в Севастополь из Риги и осталась навсегда, теперь у нее свой ресторан латышской кухни. Санкции не стали помехой для своего дела, а вот повышенный интерес полиции безопасности Латвии действительно имел место.
Виктория Сысолятина
"Здесь не место для политики: котлета — она и есть котлета, в какой стране её ни приготовь", - делится своими вечатлениями Виктория.
Винодел Тодор Кацаров очень жалеет, что в молодости уделял больше внимания спорту, чем изучению иностранных языков, прежде всего — русского.
У себя на родине он получал престижные награды, а в Крыму столкнулся с отставанием технологий на десятки лет.
Тодор Кацаров
Постепенно внедряя современные методики, Тодор сумел повысить качество и винограда, и вина. Он уверен, что некоторые из его творений могли бы громко заявить о себе на международных выставках — и вот тут санкции стали помехой.
Свежие комментарии