На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Верните стоимость доллара хотя-бы к началу СВО 63 руб. Тогда и будем радоваться. И насчёт цен можно подумать и при...Рубль решил оконч...
  • Вад Кук
    У нас когда нибудь на что нибудь цены снижали они и слов таких не знаютСнизятся ли в Рос...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Ишаков из сразии заменят обезьянами из индии. Росмотрим чем все закончится. Слышал что премьер индус уже трампу жопу ...«Россия – не прох...

В России хотят сократить долю фальсификата на рынке строительных материалов

Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года предусматривает снижение доли фальсификата на рынке стройматериалов и введение цифровой маркировки товаров.

«Создание системы уникальной цифровой маркировки строительных материалов и изделий, используемой для проведения контроля (надзора)», - отмечается в стратегии.

Согласно базовому сценарию реализации документа, доля фальсифицированных строительных материалов к 2030 году должна сократиться на 50% и к 2035 году - на 80%. При рисковом сценарии показатели снижены до 30% и 60% соответственно. Кроме того, предлагается ввести ответственность за недостоверные сведения о результатах испытаний для всех строительных лабораторий.
Доля импортных стройматериалов при базовом сценарии должна сократиться на 25% к 2030 году и на 50% - к 2035 году, а при рисковом сценарии - на 20% и 30% соответственно. Сегодня, по данным стратегии, зависимость от импорта материалов и оборудования составляет до 5% - для массового жилищного строительства и дорог, до 10% - для административных зданий и инженерных сооружений, до 35% - для промышленных объектов.
Ссылка на первоисточник
наверх