Свежие комментарии

  • роман романыч
    взятку и откат уже не отследишьВ Госдуме хотят л...
  • Валерий Ребров
    После введения санкций можно ввести санкции на долг России западным странамСколько стоит обс...
  • Vitaly Arkhipov
    Я бы посоветовал перестать болтать языком и играть в свою математику. НУЖНО что бы люди сказали,что  им жить стало лу...В России снижаетс...

В России выросли тарифы на проезд в плацкартных вагонах

С 1 октября в России выросли тарифы на проезд пассажиров в плацкартных и общих вагонах дальнего следования в России. Таким образом, тариф вырос на 6,52%. Эту индексацию в конце сентября утвердила Федеральная антимонопольная служба.
Приказ ФАС предусматривает индексацию тарифов, сборов и платы за работы (услуги) «Российских железных дорог», «Федеральной пассажирской компании», «Пассажирской компании «Сахалин», «Железных дорог Якутии» и «Гранд Сервис Экспресс».
Среднегодовой размер индексации составит 6%, что более чем в вдвое ниже ожидаемой в 2022 году инфляции, а в пересчете на одного пассажира дополнительная нагрузка не превысит 90 рублей.
В ведомстве отметили, что решение позволит улучшить транспортную доступность железнодорожных перевозок в регионы, а также закупить современный подвижной состав.
Тарифы на пассажирские перевозки в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах регулируются государством, они индексируются ежегодно на уровень не выше инфляции. Ранее в 2022 году эти тарифы уже были проиндексированы на 4,3%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх