На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В моем Крыму еще полно ждунов предателей из числа бешенцев. Пора прикрыть эту лавочку и выслать всех в на усраину.Суд Симферополя а...
  • Наталья Середа
    Ну наконец то! Решился главный вопрос зарплаты губернаторов, а то у них и их родственников совсем не хватает денег н...Российских губерн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Я понимаю так, что опрос проводили среди депутатов госдуры и сов федерации, чиновников, политиков, ну и куда же без М...Сколько россиян д...

Столетие «Водоканала» Севастополя: от истоков до современности

Столетие Водоканала Севастополя: от истоков до современности

Сегодня ГУПС «Водоканал» отметил свое столетие. 1 апреля 1925 года в системе севастопольского коммунального хозяйства был создан коммунальный трест «Водокат». Изначально трест отвечал за водопровод, канализацию и городской транспорт — трамваи, которые тогда работали в Севастополе, и катера. Спустя 7 лет образовали отдельный трест, в ведение которому передали городской водопровод и канализацию.

Он получил название, которое сохранилось до сих пор: «Водоканал».

Сейчас это большое предприятие, где трудятся более 1800 сотрудников. «Водоканал» обслуживает 1200 км сетей водоснабжения и порядка 700 км сетей водоотведения.

«Обеспечение водой всегда было важным аспектом в жизни Севастополя. Первый водопровод на территории города построили херсонеситы ещё в первые века новой эры. В 1853 году был достроен севастопольский акведук — самотечный водопровод длиной более 18 км, который вёл от Чёрной реки до комплекса доков в Корабельной бухте.
Сегодня мы продолжаем развивать систему водообеспечения города. Когда Севастополю грозила засуха, благодаря решению Президента и поддержке Правительства был разработан комплексный план по решению проблем с водоснабжением Севастополя, и в 2021 году мы построили водозабор на реке Бельбек. Это наш дополнительный и резервный источник.
Именно благодаря ему мы можем снижать потребление из основного источника водоснабжения города — Чернореченского водохранилища», — написал в своем телеграм-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
За одиннадцать лет, прошедших с тех пор, как Севастополь воссоединился с Россией, специалисты водоканала отремонтировали 180 км сетей водоснабжения и более 19 км сетей водоотведения, заменили и отремонтировали более 22 тысяч единиц запорной арматуры.

В Андреевке и Орловке провели реконструкцию очистных сооружений, заменив их на новые, современные, закрытого типа, а в селе Дальнем построили очистные сооружения, которых здесь раньше вообще не было. Полностью отремонтировали и переоборудовали лаборатории, которые круглосуточно следят за качеством воды. Модернизация инфраструктуры продолжается и сегодня: хорошим темпом идут работы на КОС «Южные».

«Всегда говорю, что главная ценность любого предприятия — это его сотрудники. Специалисты круглосуточно обеспечивают стабильную работу системы водообеспечения города. Благодарю ветеранов предприятия и тех, кто сегодня развивает наш «Водоканал»», — отметил севастопольский губернатор.

Сегодня ГУПС «Водоканал» интенсивно развивающаяся ресурсоснабжающая организация.
Ссылка на первоисточник
наверх