На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Ещё один умник с полумиллиона получкой ( зарплату зарабатывают) сидят на всем готовом, принимают законы которые не р...В Госдуме призвал...
  • Олег Поветьев
    Зря вы это написали зря!Сколько денег хот...
  • Иван Иванов
    Разрешения у Дони спрашиваем,как позорно.Надо продлить мораторий до следующего, телефонного разговора.Америкосы с Евр...В Кремле хотят от...

Россияне стали покупать больше золотых слитков

Спрос на покупку золотых слитков растет на фоне рекордной стоимости драгметалла. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на данные российских банков.
Руководитель направления комиссионных продуктов Экспобанка Дмитрий Люлин рассказал, что в первом квартале этого года продажи золотых слитков в банке почти удвоились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Наибольший рост мы зафиксировали в сегменте инвестиционных монет из золота – их продажи увеличились в 13 раз. Такой интерес клиентов мы связываем с колебаниями валютных курсов и общей экономической неопределенностью», — заявил Дмитрий Люлин.

В пресс-службе «МТС банка» отметили, что фиксируют рост спроса со второй половины прошлого года, особенно в период с ноябрь 2024 по февраль 2025, а в марте-апреле дополнительных всплесков не наблюдалось.

«Основной пик пришелся на зимние месяцы.
В среднем в месяц проходило по несколько сотен операций. Цены на золото и другие металлы совершили значительный рывок в последний год и, несмотря на текущую коррекцию, долгосрочный рост, по нашим ожиданиям, продолжится», - заявили в «МТС банке».
В пресс-службе Газпромбанка рассказали, что спрос на покупку золотых слитков в целом среди клиентов в сравнении с прошлым годом идет медленно вверх. Кроме того, банк видит заинтересованность населения в физическом золоте.
«Если показатели февраля были рекордными для розничных продаж в банке, март демонстрировал снижение объемов, при этом апрельские объемы плавно обгоняют показатели марта. Мы видим общий интерес в связи с активным обсуждением исторических максимумов стоимости одной унции», - отметили в Газпромбанке.
Ссылка на первоисточник
наверх