На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков
    а режиссер и актеры дурочку включают ---это и есть предательство тихое типа не знали . А если знали ---не смотря на в...«Предателям здесь...
  • Владимир Абрамчук
    Это радует! 👍«Предателям здесь...
  • Андрей Шишинов
    Деньги то она заплатит. Кураторы подкинут. А в следующий раз она взорвёт кого нибудь. Может проще таких сразу выкидыв...Жительница Севаст...

Уловки банкротов: как обмануть своих кредиторов

При банкротстве граждане часто пытаются сохранить свои активы, не всегда законным путем. О некоторых способах неправового сохранения своих активов рассказывает телеграм-канал «Недвижимость и закон».
При несостоятельности простое «переоформление» имущества на жену или мужа не спасет от возможного взыскания: совместно нажитые активы могут пустить на расчет с кредиторами. Поэтому граждане придумывают более хитрые схемы, например, разводятся и делят имущество до начала процедуры или заключают брачный договор.
Часто для защиты имущества от взыскания должники заключают брачные договоры. Стороны могут предусмотреть, что банкрот останется ни с чем, а его партнеру достаются все основные активы семьи. Такие соглашения можно оспорить как по общегражданским (мнимая и притворная сделка по ст. 170 ГК), так и по специальным основаниям, предусмотренным законом «О банкротстве». Чаще всего кредиторы или управляющий настаивают, что договоры на подобных условиях несут вред кредиторам (п. 2 ст. 61.2 закона «О банкротстве»).

Должники перед банкротством нередко разводятся, после этого инициируют судебный процесс о разделе имущества, в котором супруги заключают мировое соглашение. При этом, основной объем ликвидных активов остается у одного супруга, а в деле о банкротстве второго партнера создается иллюзия отсутствия имущества. То есть фактически большая часть активов переходит тому, у кого нет финансовых проблем.
Перераспределение средств в семье банкрота может прикрываться и благими целями, например, содержанием детей. Для этого супруги заключают соглашение о выплате алиментов. В таких ситуациях несостоятельный гражданин отдает их на «нужды ребенка».
Ссылка на первоисточник
наверх