На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Я понимаю так, что опрос проводили среди депутатов госдуры и сов федерации, чиновников, политиков, ну и куда же без М...Сколько россиян д...
  • Александр Любицкий
    ХА ха ха Долго думали!!В Госдуме предлож...
  • Sergey Ivanov
    25 м2 на собаку! Целая комната для собаки! А позвольте спросить: Все семьи имеют на каждого члена по отдельной комнат...Госдуме предложил...

«Нарушающая шестёрка». Где в Севастополе выявили нелегальных мигрантов?

В Севастополе завершен комплекс режимных, профилактических мероприятий по контролю за соблюдением миграционного законодательства завершен.
В Гагаринском районе, на территории и в окружении СТ «Здоровье», «Медик», «Медик-2», «Коммунальник», «Маяк-3», «Голубой залив», «Море», СНТ «Союзстрой», «Утес», «Югрыбхолодфлот», «Муссон» и ТСН СНТ «Боевик» силовые ведомства провели проверку около 1500 участков и жилых строений.

Выявлено 6 человек, нарушающих миграционное законодательство.

По результатам были также обнаружены незаконно установленные видеокамеры, которые были направлены на военные объекты и объекты систем жизнеобеспечения. Камеры демонтированы.
По решению Оперштаба подобные мероприятия силовые ведомства продолжат и в других районах города.
По итогам 2024 года миграционный прирост в России составил 568,5 тысячи человек, сообщил Росстат. В основном увеличился приток людей из стран СНГ — на 441,1 тысячи человек. Ужесточение контроля прибывающих иностранцев могло стать одной из причин такой динамики, считают эксперты. Рассказываем, почему приезжие из стран СНГ, несмотря на ужесточение миграционных правил, выбирают для работы Россию.
По итогам 2024 года количество прибывших в Россию людей составило 4,081 миллиона человек, выбывших — 3,513 миллиона. Соответственно, миграционный прирост достиг 568,5 тысячи человек. Такие данные содержит доклад Росстата «Социально-экономическое положение России». Это рекордный показатель за последнее десятилетие. Больший прирост зафиксирован в 1995 году: на уровне 599 тысяч человек. А в 2023 году прирост составил 203,6 тысячи человек.

В основном рекордные цифры обеспечили мигранты из стран СНГ, их доля в приросте составляет 441,1 тысячи человек: 128 тысяч приходится на приезжих из Таджикистана, 106 тысяч — из Узбекистана, 104 тысячи — из Киргизии. Среди дальнего зарубежья лидирует Китай — 24 тысячи человек.

Только за 2024 год Госдума приняла 14 законов, совершенствующих миграционную политику. Так, иностранцев, для которых введен режим высылки, вносят в специальный реестр контролируемых лиц. В нем уже около 685 тысяч человек, не имеющих законных оснований находиться в стране, сообщил 9 марта журналисту телеканала «Россия» глава МВД Владимир Колокольцев. По его словам, работа реестра должна подтолкнуть иностранцев легализовать свое пребывание.
Законодательную работу в этой сфере продолжат и в 2025 году.
Ссылка на первоисточник
наверх