На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков
    а режиссер и актеры дурочку включают ---это и есть предательство тихое типа не знали . А если знали ---не смотря на в...«Предателям здесь...
  • Владимир Абрамчук
    Это радует! 👍«Предателям здесь...
  • Андрей Шишинов
    Деньги то она заплатит. Кураторы подкинут. А в следующий раз она взорвёт кого нибудь. Может проще таких сразу выкидыв...Жительница Севаст...

Как проверить находитесь ли вы в списке должников перед поездкой за границу?

Разрешение на выезд и вылет из страны выдают на границе. И для того, чтобы успешно пересечь границу, важно не иметь просроченных долговых обязательств. Если все в порядке, в паспорте ставят отметку — разрешение на выезд или вылет в другую страну.
Если просрочка невелика, то это не станет препятствием. Погранконтроль не принимает решение об отказе в пересечении границы самостоятельно: в базе данных должно быть решение суда о том, что за гражданином числится долг и его нужно погасить. Между возникновением задолженности и судебным решением может пройти не один месяц.
Речь не только о просроченных платежах по кредитам. Также за границу могут не выпустить из-за неоплаченных штрафов ГИБДД, платежек за коммунальные услуги, алиментов — тоже на основании решения суда. Здесь поводом для отказа может стать даже незначительная, казалось бы, сумма в 10–30 тысяч рублей, если ее не вносить несколько месяцев подряд. Еще препятствием может стать невыполнение постановления суда неимущественного характера, например, решения по демонтажу незаконного строения.

Проверка долгов бесплатна и занимает несколько минут — это можно сделать через Госуслуги и базу данных судебных приставов.

Вот как это работает на Госуслугах:
- Авторизуйтесь.
 - В графе «поиск» укажите: «узнать об ограничении на выезд».
- Система покажет информацию в течение нескольких секунд.
Также можно провести проверку через сайт Федеральной службы судебных приставов (ФССП):
- В разделе «Банк данных исполнительных производств» введите имя и дату рождения.
- Нажмите «найти».
- Если долгов нет, появится сообщение о том, что по запросу ничего не найдено.
В случае, когда долги оплачены только что, а выезжать за границу надо уже на днях, можно попробовать ускорить снятие ограничений. Для этого нужно позвонить приставу-исполнителю, который ведет производство, и сообщить, что платеж внесен. Номер телефона нужного пристава указан в базе ФССП.
Если сотрудник таможенной службы все же нашел просроченные долги, — быстро решить вопрос не выйдет. В таком случае лучше вернуться домой, внести нужные платежи и связаться с приставом. 
Ссылка на первоисточник
наверх