Свежие комментарии

  • роман романыч
    взятку и откат уже не отследишьВ Госдуме хотят л...
  • Валерий Ребров
    После введения санкций можно ввести санкции на долг России западным странамСколько стоит обс...
  • Vitaly Arkhipov
    Я бы посоветовал перестать болтать языком и играть в свою математику. НУЖНО что бы люди сказали,что  им жить стало лу...В России снижаетс...

Минюст предложил запретить арест предпринимателей по экономическим преступлениям

Минюст России подготовил изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ (УПК), которые предусматривают запрет на арест предпринимателей по экономическим преступлениям средней тяжести. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«Предлагается установить запрет избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого, обвиняемого в совершении преступлений небольшой и средней тяжести в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности», — заявили в Минюсте РФ.
Но исключением будут считаться случаи, если предприниматель нарушит ранее избранную меру пресечения или попытается скрыться от органов предварительного расследования или от суда.
Также предлагается установить приоритет применения судом в отношении указанной категории лиц иной меры пресечения, позволяющей продолжить осуществление ими предпринимательской деятельности.
Минюст также предложил обязать следователей согласовывать с прокуратурой ходатайства об аресте бизнесменов по экономическим преступлениям.
«Поправки предусматривают необходимость получения следователем согласия прокурора на возбуждение перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности», — отметили в ведомстве.
Минюст также разработал поправки к УПК, которые предусматривают сокращение в два раза максимальных сроков следствия по экономическим преступлениям.
«Предусматривается сокращение максимального срока предварительного следствия по данной (экономической) категории дел с 12 до 6 месяцев», — подчеркнули в ведомстве.
Принятие законопроекта позволит расширить гарантии подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх