На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Правильно в России много проживает национальностей. Но они родились тут. А уроды из Средней Азии к этой категории не ...«Абсолютный приор...
  • Maxim
    При перегрузке дорог Краснодарского края  междугородные доставки вполне можно делать по морю, плюс водный транспорт в...Ученые Севастопол...
  • Traveller
    Любитель барашков не думает о северной чвсти о. Кипр?Реджеп Эрдоган, К...

Сколько россиян готовы дать отпор дистанционным мошенникам?

55% россиян, столкнувшихся с действиями мошенников, обращаются с жалобами на попытки их обмануть в какие-либо инстанции. Об этом сообщается в исследовании, проведённом НАФИ.
Сначала россияне предпочитают обратиться в банк, так ответили 39 % опрошенных. Потом в полицию — 14 %. К операторам сотовой связи или интернет-провайдерам — 13 %. В техподдержку сервиса или сайта, где были замечены подозрительные операции — 10 %.

При этом больше всего сопротивляются мошенникам: молодые россияне от 18 до 24 лет — 63 %; работающие студенты — 71 %; люди, имеющие высокий уровень дохода — 84 %.

Топ-5 ситуаций, когда россияне оставляют жалобы на мошенников: обман при покупке или продаже товаров в интернете — 53 %; фишинговые сайты — 47 %; звонки от мнимых сотрудников банка или представителей правоохранительных органов — 44 %; просьбы о переводе денег (например, для помощи знакомым, оформления выигрыша и т.п.) — 34 %; электронные письма или сообщения в мессенджерах с подозрительными ссылками — 33 %; предложения мошенников получить выплату или компенсацию от государства — 30%; предложения заработать на «инвестициях» — 26%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх