На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков
    а режиссер и актеры дурочку включают ---это и есть предательство тихое типа не знали . А если знали ---не смотря на в...«Предателям здесь...
  • Владимир Абрамчук
    Это радует! 👍«Предателям здесь...
  • Андрей Шишинов
    Деньги то она заплатит. Кураторы подкинут. А в следующий раз она взорвёт кого нибудь. Может проще таких сразу выкидыв...Жительница Севаст...

Россия вошла в Топ-10 экспортеров мира

По итогам 2022 года Россия вошла в десятку крупнейших экспортеров мира. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой данные национальных статистических служб.
Так, России удалось увеличить экспорт товаров до 591,5 миллиарда долларов, что позволило нашей стране подняться в списке на две позиции. Крупнейшим товарным экспортером остался Китай (3,6 триллиона долларов), следом идут США (2,1 триллиона) и Германия (1,7 триллиона долларов). Нидерланды, которые поставили на мировые рынки продукции на 760,6 миллиарда долларов, поднялись с пятого на четвертое место, сместив Японию, поставки которой оцениваются в 747,6 миллиарда.
Шестое место, как и год назад, занимает Южная Корея, экспортировавшая товаров на 683,6 миллиарда долларов. Италия (657,2 миллиарда), Франция (626,7) и Канада (599) поднялись каждая на одну ступеньку — седьмое, восьмое и девятое места соответственно. Это произошло благодаря падению Гонконга с седьмой на 11-ю строчку.
Больше всего увеличили экспорт Саудовская Аравия, которая за год поднялась сразу на шесть строк — на 19-е место, и Норвегия, занявшая 28-е место вместо 33-го. Бельгия стала 16-м крупнейшим экспортером (раньше была 17-м), на две позиции улучшили положение Австралия (18-я строка вместо 20-й) и Индонезия (26-я вместо 28-й).
В целом за прошлый год 30 крупнейших экспортеров увеличили поставки товаров на 10,2 процента — до 19,98 триллиона долларов. Наиболее существенный рост зафиксировали Норвегия (+68 процентов) и Саудовская Аравия (+48,3 процента). Снижение экспорта отмечается только у Японии (–1,3 процента) и Гонконга (–9,2 процента).
Ссылка на первоисточник
наверх