На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Не нужно отдавать свою жизнь. Нужно делать так, чтобы жизнь отдавали враги.«Готов отдать жиз...
  • Eduard
    Молодцы! А коррозия действительно проблема!«Москвич» перешел...
  • Eduard
    Какая у них демократия?У них однр шоу с шариками!В МИД РФ напомнил...

Российская элита переходит на крымское вино

 
Всем тем, кто предвзято относится к крымскому производителю вина, текст обязателен к прочтению.
Современное виноделие в России активно проявило себя в 2007 году. Тогда в нашей стране выпустили 7 280 гектолитров вина и заняли 11-е место в списке стран, изготавливающих напиток. За эти 10 лет к производителям пришло понимание, какой урожай они могут вырастить и как грамотно с позиций маркетинга оформить бутылки.


Свою роль в продвижении российского продукта сыграло присоединение Крыма. На полуострове сосредоточены одни из главных винных производств, которые в один прекрасный день вдруг стали российским. Далее к крымской истории добавилась тема с санкциями и продвижением идеи импортозамещения. В итоге сработал лозунг «поддержим отечественное».
Важный момент — хороший урожай 2014 года, который сделал крымское вино очень модным и популярным на пару лет вперед
Севастопольское игристое вино получило Гран-при на международном конкурсе
 
В Италии вино делали столетиями, а мы только начинаем открывать свои производства. Сомелье называют две «страшные» цифры для винодела. На четвертый год после посадки винограда можно получить первый урожай и 650 000 рублей стоит лицензия на производство алкоголя.
Представьте, вы посадили виноград, несколько лет ничего не зарабатывали, заплатили государству больше полумиллиона рублей и только после этого смогли продавать свое вино. Процесс очень сложный и затратный, поэтому виноделие в большей степени не бизнес, а стиль жизни, быстро отбитых инвестиций ждать не стоит.В ресторанах России сегодня можно найти премиальные вина от известных производителей Олега Репина и Павла Швеца. Кому-то покажется диким платить за бутылку крымского вина от 2000-3000 рублей, однако, сомелье говорят, что пока не выпьешь бокал, не поймешь, насколько крымский продукт может быть достойным.

Например, Пино Нуар от Павла Швеца в Екатеринбурге стоит от 5 500 рублей. В Москве аналогичная бутылка обойдется гостю в 8 000-10 000.Если у кого-то возникают вопросы по ценнику на вино, сомелье поясняют просто: Олег Репин владеет двумя гектарами виноградников, а у «Кубань-Вино», к примеру, они исчисляются 7 750 гектарами.
Поэтому Репин — это как крафтовый пивовар, а «Кубань-Вино» ориентируется на массовое производство.Вина с биодинамических виноградников Павла Швеца продаются по всему миру. Стоимость бутылки в нашей стране варьируется от 7 000 до 12 000 рублей, цена за бутылку вина от Олега Репина стартует от 2 500 рублей, ESSE от Игоря Самсонова стоит в районе 1000 рублей.

Вина с биодинамических виноградников Павла Швеца продаются по всему миру. Стоимость бутылки в нашей стране варьируется от 7 000 до 12 000 рублей, цена за бутылку вина от Олега Репина стартует от 2 500 рублей, ESSE от Игоря Самсонова стоит в районе 1000 рублей.
Совет дня— не сомневаться в винах, а пробовать их. Сомелье подчеркивают, что достойных крымских производителей немало, нужно просто перебороть свою предвзятость и не бояться пробовать новое.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх