На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Разрешения у Дони спрашиваем,как позорно.Надо продлить мораторий до следующего, телефонного разговора.Америкосы с Евр...В Кремле хотят от...
  • Владимир Степанян
    Если произойдет чудо и мой комментарий заинтересует правоохранителей, дом расположен Пушкин, угол Конюшенной и Малой,...Минстрой РФ готов...
  • Владимир Степанян
    Лучше бы прекратили распил и кражу средств, в обязательном порядке собираемых с населения. Чтобы не быть голословным,...Минстрой РФ готов...

Выдача ипотечных кредитов в России рухнула на 40%

С начала года и по 7 марта банки выдали 100 тыс. жилищных кредитов на сумму 400 млрд рублей, что на 40% меньше, чем за аналогичный период 2024 года. Об этом заявил управляющий директор ДОМ.РФ Иван Волошин в ходе своего выступления на Юридическом саммите лидеров стройотрасли в Москве.

По его словам, снижение выдачи ипотеки негативно отражается на устойчивости застройщиков, так как уровень продаж жилья падает.

Для того, чтобы стимулировать банки выдавать ипотечные кредиты, нужно устранить дисбаланс на рынке. Необходимо приблизить уровень требований капитала при кредитовании новостроек к кредитованию вторичного рынка.
По мнению Волошина, будет целесообразно смягчить банковское регулирование ипотеки, в том числе требования уровня риска макронадбавок. Это возможно в первую очередь для жилищных кредитов, которые соответствуют ипотечному стандарту.
Ссылка на первоисточник
наверх