На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Ещё один умник с полумиллиона получкой ( зарплату зарабатывают) сидят на всем готовом, принимают законы которые не р...В Госдуме призвал...
  • Олег Поветьев
    Зря вы это написали зря!Сколько денег хот...
  • Иван Иванов
    Разрешения у Дони спрашиваем,как позорно.Надо продлить мораторий до следующего, телефонного разговора.Америкосы с Евр...В Кремле хотят от...

«Сколько говорят, а толку». Крымчане продолжают финансировать мошенников

С 14 по 20 апреля на территории Республики Крым жертвами дистанционных мошенников стали 65 граждан, лишившись более 32 миллионов 400 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.
Так, в полицию Симферополя с заявлением обратился местный житель, который рассказал, как стал жертвой мошенников. Мужчина на сайте бесплатных объявлений нашел информацию о продаже безалкогольных напитков.
Перейдя с продавцом для дальнейшего обсуждения деталей сделки в мессенджер «Вотсап», договорился об оптовой поставке напитков на крупную сумму. Когда покупатель перевел на указанный лжепродавцом счет 1 миллион 900 тысяч рублей,связь с поставщиком товара резко прервалась. Оплаченный товар мужчина так и не дождался.

В полицию Сакского района обратилась местная жительница и рассказала, что разместила на сайте объявлений информацию о продаже велотренажера. На объявление откликнулся покупатель, который предложил для удобства продолжить обсуждение товара в мессенджере «Телеграм».

Уточнив у женщины некоторые подробности, неизвестный сообщил, что готов произвести оплату, но для подтверждения денежного перевода она должна сообщит код из смс, которое сейчас поступит на ее номер телефона. Заявительница последовала указанием неизвестного, в результате чего с ее банковской карты списались деньги в сумме более 24 тысяч рублей.

На схему мошенников «Ваш родственник попал в ДТП» за минувшую неделю попались жители Симферополя, Черноморского, Сакского, Симферопольского и Нижнегорского районов. Неизвестные звонили крымчанам и представлялись адвокатами и знакомыми их родственников, которые якобы стали виновниками ДТП.
Злоумышленники запугивали граждан уголовной ответственностью, которая грозит их родственникам, ставшим виновниками происшествий.

Чтобы спасти своих близких, граждане передавали «курьерам» деньги в суммах от 145 тысяч до миллиона рублей.

Жительнице Керчи позвонил неизвестный, который представился работником финансовой службы мониторинга. Злоумышленник убедил женщину в том, что ей срочно необходимо защитить свои сбережения от мошенников. Хранящиеся на счету в банке деньги женщина поспешила перевести на «безопасный» счет около 200 тысяч рублей.

С заявлением о мошенничестве в полицию Феодосии и Ялты поступили два аналогичных заявления. Граждане рассказали полицейским, что им в мессенджеры «Телеграм» и «Вотсап» с разных номеров поступали звонки от неизвестных абонентов. Звонившие представлялись работниками сотовой связи, а после переводили разговор на якобы сотрудников правоохранительных органов.
Мошенники сперва рассказывали своим жертвам о том, что у них имеется информация о денежных средствах, по которым граждане не предоставили в налоговую службу необходимые документы, после чего требовали от них предоставить декларацию. В результате граждане перевели на счета мошенников деньги в сумме более 1,5 миллиона рублей и 2 миллиона рублей.

С заявлением о мошенничестве в полицию обратился житель Симферополя. Он рассказал, что в сети Интернет увидел объявление о продаже автоматической коробки передач для автомобиля, также внутри была прикреплена ссылка для оплаты. После того, как мужчина перешел по ссылке, с его банковского счета списались деньги в сумме более 31 тысячи рублей.

Если вы стали жертвой мошенников, немедленно сообщите об этом в полицию, по единому номеру 102 или обратитесь с письменным заявлением в любое ближайшее отделение полиции.
Ссылка на первоисточник
наверх