Свежие комментарии

  • Ивановна
    Есть помешаные на этом мясе. Есть спрос будет предложение«Магнит» решил на...
  • Невидимка Невидимка
    А у Матвиенко санаторий в Крыму тоже отобрали или все таки оставили?В собственность г...
  • Алексей Сыромятников
    Против меня ещё санкции не ввели. Обидно блин!В администрации п...

Крым и Севастополь поддержали незамедлительное проведение референдума на Донбассе

Крым и Севастополь поддержали незамедлительное проведение референдума на Донбассе

Общественная палата ДНР попросила главу региона Дениса Пушилина незамедлительно провести референдум о вхождении республики в состав России. Ранее с таким же обращением выступила Общественная палата ЛНР. К республикам присоединилась и Херсонская область.

«Общественная палата Луганской народной республики выступает с инициативой немедленного проведения референдума о признании Луганской народной республики субъектом Российской Федерации. Свой выбор жители Донбасса сделали еще в 2014 году на референдуме о самоопределении Луганской Народной Республики, и все эти годы мы ждали и верили, что обязательно последует второй, который осуществит нашу мечту вернуться домой – в Российскую Федерацию», – говорится в заявлении.

«Все мы давно чувствуем и знаем, что Донбасс – это Россия, мы воюем за это долгих восемь лет, мы ежедневно терпим за это удары по нашим домам, улицам, больницам, школам и детским садам. Пора стереть несуществующую границу между нашими государствами, как она давно стерта в наших сердцах, и провести референдум о вопросе вхождения Донецкой народной республики в состав Российской Федерации. Мы хотим, чтобы между нами и Украиной пролегала граница Российской Федерации!», – сказано на сайте Общественной палаты ДНР.

Глава ДНР Денис Пушилин позвонил своему коллеге Леониду Пасечнику и предложил объединить усилия при подготовке референдумов: «Это не что иное, как отображение мнения наших людей, которое давно витает в воздухе. Я считаю, нам некоторые моменты нужно подготовить совместно, некоторые действия синхронизировать. У меня предложения объединить усилия администраций глав республик, аппараты парламентов, чтобы они выработали те шаги, алгоритм действий, который позволит начать подготовку к референдуму».

«Поддерживаю это решение и считаю, что чем раньше это произойдёт – тем лучше! Люди и так ждали этого больше 8 лет… У укрорежима сейчас истерика, они пытаются запугать жителей Донбасса и освобождённых территорий, но это всё бессмысленно. Люди просто хотят жить в мире. А Украина убивает людей ежедневно, каждый день демонстрируя людям, что давно отреклась от них. Надо быстрее завершить все юридические процедуры, чтобы измученные люди наконец-то получили спокойствие», – написал в своём Telegram-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов высказался относительно перспектив проведения референдумов о присоединении к России ДНР и ЛНР, а также освобождённых территорий Украины. Он считает, что голосование должно пройти как можно быстрее. В то же время, с его точки зрения, юрисдикцию можно изменить и без референдумов.

«На мой взгляд, в нынешней ситуации может быть вполне логичным и обоснованным присоединение территорий без референдумов. В Крыму был абсолютно легальный референдум, соответствующий всем правовым нормам, но его всё равно мало кто признал. Признание или непризнание со стороны тех или иных государств не зависит от того, каким образом будут присоединены эти территории. Это вопрос политической воли», – написал он в своём Telegram-канале.

По словам главы Крыма, киевский режим будет пытаться помешать проведению голосования и запугать людей.

«Крым со своей стороны готов оказывать любую помощь в данном вопросе – моральную, методическую, материальную. Мы с первого дня находимся в постоянном контакте с коллегами с освобожденных территорий, с главами администраций. Конечно, основной финансовый ресурс будет выделяться на федеральном уровне. Крым поможет в меру своих возможностей, всегда поддержит братьев в любом направлении. Главное – это наш опыт в части переходного периода, адаптации к российскому законодательству, к жизни в нашей большой стране», – заключил крымский лидер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх