На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Разрешения у Дони спрашиваем,как позорно.Надо продлить мораторий до следующего, телефонного разговора.Америкосы с Евр...В Кремле хотят от...
  • Владимир Степанян
    Если произойдет чудо и мой комментарий заинтересует правоохранителей, дом расположен Пушкин, угол Конюшенной и Малой,...Минстрой РФ готов...
  • Владимир Степанян
    Лучше бы прекратили распил и кражу средств, в обязательном порядке собираемых с населения. Чтобы не быть голословным,...Минстрой РФ готов...

О чём мечтают россияне: не работать и жить на пассивный доход

47% россиян мечтают перестать работать и жить на пассивный доход. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру».
Вторым по популярности оказалось стремление к самореализации через создание чего-то значимого, которое отметили 21% опрошенных. Приобретение недвижимости, будь то жилье на море, в столице или за границей, привлекательно для 13%.

Открытие собственного бизнеса, например кафе, магазина, салона или студии, является приоритетом для 10% респондентов. Кругосветное путешествие как главную финансовую цель указали 9% опрошенных.

Для осуществления мечты 8% респондентов считают, что им хватило бы суммы до 1 млн рублей, 12% оценивают свои потребности в диапазоне от 1 млн до 5 млн рублей, 31% — от 5 млн до 15 млн рублей, 32% — от 15 млн до 50 млн рублей, 17% — более 50 млн рублей.
Поиск дополнительных источников дохода и возможностей карьерного роста рассматривают 30% респондентов. Оптимизацию расходов и увеличение накоплений в качестве стратегии выбрали 19%, активно осваивают инвестиции в акции и облигации 5%, а еще 3% рассматривают высокорисковые стратегии, такие как инвестиции в криптовалюты и трейдинг. При этом 43% респондентов пока не имеют четкого плана.
15% опрошенных ставят перед собой цель заработать нужную сумму в течение ближайших пяти лет, 28% планируют достичь финансовой цели за 5–10 лет, 34% готовы посвятить этому от 10 до 20 лет, а 23% респондентов рассматривают это как долгосрочную задачу, на реализацию которой потребуется более 20 лет.
«Инвестиционные инструменты, такие как акции, облигации и альтернативные активы, остаются маловостребованными среди населения. Лишь незначительная часть опрошенных рассматривает их как средство достижения финансовых целей, что может свидетельствовать о недостаточной финансовой грамотности или о высокой степени осторожности в отношении рисковых вложений», — заявила директор департамента коммуникационной политики финансового маркетплейса «Выберу.ру» Анна Романенко.
Ссылка на первоисточник
наверх