На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков
    а режиссер и актеры дурочку включают ---это и есть предательство тихое типа не знали . А если знали ---не смотря на в...«Предателям здесь...
  • Владимир Абрамчук
    Это радует! 👍«Предателям здесь...
  • Андрей Шишинов
    Деньги то она заплатит. Кураторы подкинут. А в следующий раз она взорвёт кого нибудь. Может проще таких сразу выкидыв...Жительница Севаст...

Счетная палата выявила финансовые нарушения в деятельности Минстрой РФ

Счетная палата РФ в ходе аудита Минстрой РФ выявила финансовые нарушения в отчетности за прошлый год, связанные в основном с неотражением в составе дебиторской задолженности субсидий, перечисленных Фонду развития территорий, в сумме 279,7 миллиарда рублей, при этом в ходе проверки нарушение исправлено. Об этом сообщается в отчете Счетной палаты.
Анализ деятельности Минстроя как координатора Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) показал, что, несмотря на высокий уровень кассового исполнения расходов по ней (96,2%), темпы строительства и ввода в эксплуатацию объектов государственными заказчиками продолжают оставаться низкими, отмечается в сообщении.
Что касается реализации Минстроем ФАИП как главным распорядителем бюджетных средств, то в 2022 году объем указанных расходов составил почти 200 миллиардов рублей, увеличившись за четыре года в 25 раз. Основная доля расходов – консолидированные субсидии бюджетам регионов.
«Дебиторская задолженность по объектам ФАИП выросла за год на 122,2 % и составила 35,2 миллиарда рублей. При этом проверка выявила несоответствие данных об объемах дебиторской задолженности, отраженных в годовой отчетности по ФАИП Минстроя, данным бюджетной отчетности», — отмечается в отчете.
Также в Счетной палате отметили недостатки в организации системы контроля за использованием инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК), предоставляемых регионам в рамках соглашений. Так, выборочный анализ соглашений показал, что в них не установлены плановые значения показателей выполнения проектов, что создает риски отсутствия должного контроля за ходом их реализации.
Кроме того, уровень кассового исполнения по госпрограммам «Жилище», «Крым» и «Развитие туризма» по итогам 2022 года составил соответственно 99,8%, 96,8% и 98,9%. В части госпрограмм «Жилище» и «Крым» Счетная палата обратила внимание на корректировку некоторых значений показателей, что привело к их завышению по итогам года.
По программе «Крым» также зафиксирован рост дебиторской задолженности более чем в два раза в связи с перечислением авансов подрядным организациям по объектам госпрограммы.
Напомним, что в отчетном году Минстрой обеспечил самое высокое исполнение расходов за последние пять лет – 99,5% сводной бюджетной росписи, или 766 миллиардов рублей.
Ссылка на первоисточник
наверх