По итогам десяти месяцев этого года натуральной лососевой икры произведено 10 тыс. тонн, в то время как за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 29 тыс. тонн. Об этом «Известиям» рассказали в Национальном центре безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП»).
Как отмечается, произошло и сокращение производства структурированной икры, которая которая представляет собой икорную массу с добавлением комплексных пищевых добавок.
За 10 месяцев этого года ее производство составило 433 тонн, что на 5,5% меньше аналогичного периода прошлого года (457 т).
Кроме того, уменьшился выпуск имитированной (искусственной) красной икры, которая изготавливается из водорослей, рыбного бульона, специальных добавок, иногда с добавлением желатина. За аналогичный период ее произвели 544 тонн вместо 718 тонн годом ранее.
Свежие комментарии