На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • леонид рыбаков
    а режиссер и актеры дурочку включают ---это и есть предательство тихое типа не знали . А если знали ---не смотря на в...«Предателям здесь...
  • Владимир Абрамчук
    Это радует! 👍«Предателям здесь...
  • Андрей Шишинов
    Деньги то она заплатит. Кураторы подкинут. А в следующий раз она взорвёт кого нибудь. Может проще таких сразу выкидыв...Жительница Севаст...

В России вступил в силу закон о запрете сбора грибов и растений

В октябре вступил в силу закон, предусматривающий запрет на сбор редких и исчезающих грибов и растений и устанавливающий ответственность за противоправные действия. Об этом рассказал «Прайм» декан факультета права НИУ ВШЭ Вадим Виноградов.

По его словам, новый закон предусматривает целую палитру наказаний.

«Так, незаконные уничтожение, повреждение, приобретение, хранение, перевозка, добыча, сбор, пересылка или продажа особо ценных объектов растительного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ, их продуктов, частей и производных будут наказываться общественными работами до 480 часов или исправительными работами сроком до четырех лет», — заявил Вадим Виноградов.
Если эти действия совершает лицо с использованием своего служебного положения или с публичной демонстрацией в интернете, то наказанием может стать лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до двух миллионов рублей. А если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, срок лишения свободы может достигать девяти лет.
Перечень запрещенных к сбору грибов и растений утверждается правительством РФ.
Ссылка на первоисточник
наверх