На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Деньги то она заплатит. Кураторы подкинут. А в следующий раз она взорвёт кого нибудь. Может проще таких сразу выкидыв...Жительница Севаст...
  • Петр Ядренников
    Анонимка.Я Иванов Иван Иванович хочу сообщить...Великобритания та...
  • Eduard
    Правильно,меньше делал,больше крал рыжий вор!Арбитражный суд М...

Эксперты прогнозируют рост объема ветхого жилья

С 2030 года число многоквартирных домов с большим износом начнет интенсивно расти. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на прогноз экспертов Института народохозяйственного прогнозирования РАН.
Так, к 2050 году ежегодная потребность в выбытии изношенных жилых домов достигнет 13,7 млн «квадратов». Речь об аварийных домах, зданиях, превысивших нормативный срок службы, многоквартирных домах без базовых коммунальных удобств.

Число ветхих домом будет расти в первую очередь за счет панельных домов высотой от 1 до 5 этажей. Жилые дома, которые были построены в первый и второй период индустриального домостроения, приблизятся к условному сроку предельной эксплуатации.

К 2040 году потребуется выводить из эксплуатации 162,8 млн кв. м устаревшего жилья. По состоянию на 2022 год это примерно 3,9% жилищного фонда. Если своевременно решать проблему обновления жилья, этот показатель не будет критичным.. 
Максимальное число выбытий изношенных домов прогнозируется на 2038−2040 годы. За пределами крупных агломераций пик роста количества выбывающих домов смещается к 2050 году, так как там позже началось массовое жилищное строительство.
К 2035 году доля выбывающего жилфонда будет самой высокой в Казани и Волгограде — до 8%. 
Ссылка на первоисточник
наверх