На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Молодцы!👍👍👍!«Очередной проигр...
  • Traveller
    Отмазка началась!!Источник рассказа...
  • Traveller
    Особенно рассмешило: "«Приказом министра обороны РФ Тимур Иванов отстранен от замещаемой должности федеральной госуда...«В виде разных ус...

Что подают на Рождество в Европе (ФОТО)

Европейские обычаи разнятся в зависимости от страны. У каждого государства свои рождественские блюда и способы украшения стола.

Франция

Во Франции главным блюдом на праздник является торт под названием «Рождественское полено». Он представляет собой бисквитный рулет с кремом, приготовленный в форме полена.

История «Рождественского полена» весьма необычна. В старину деревянное полено смазывали медом, читали над ним молитвы и оставляли гореть на всю ночь. Со временем эта традиция ушла, но кондитеры использовали старинный обычай с выгодой для своего кармана.

Англия

В Англии на Рождество подают традиционный пудинг. Его вместе с начинкой из миндаля и изюма готовят за месяц до самого праздника, чтобы продукт дошел до нужной кондиции. 

На протяжении уже многих лет (где-то в середине ноября, - прим. редакции) в церквях Англии произносится особая молитва, после которой и начинается приготовление рождественского пудинга. Затем продукт хранится в прохладном месте до Рождества.

Германия

Традиционной немецкой рождественской выпечкой является штоллен. Форма и белый цвет теста этого пирога символизируют завёрнутого в пелёнки младенца Христа. Штоллен имеет начинку из изюма и цукатов. Иногда в него добавляют мак, орехи или марципан. 

После выпекания пирог смазывают сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Как и английские пудинги, штоллены выпекаются заранее. Первое упоминание о штоллене относится к 1329 году. Пирог описывается как рождественское подношение местному епископу.

Испания

На Рождество испанцы готовят свою традиционную сладость — туррон. В переводе с испанского это слово означает «нуга». Это кондитерское изделие готовят из мёда, миндаля, сахара и яичного белка, обычно оно имеет прямоугольную или круглую форму. 

Предок туррона тоже готовился из орехов и мёда, полезное лакомство ели атлеты. Но испанцам рецепт достался от арабов, которые обосновались на Пиренейском полуострове в начале VIII в.

Италия

В Италии к Рождеству готовят струффоли. Это десерт в виде маленьких шариков из жаренного во фритюре теста, политых мёдом и украшенных кондитерской посыпкой. Внешне струффоли очень напоминают чак-чак. Данное рождественское блюдо появилось в монастырской неаполитанской кухне в конце XVI века.

Чехия

Символом Рождества в Чехии является традиционное лакомство — трдельник. Ароматные палочки из теста с разнообразными начинками стали неотъемлемой частью чешской кухни с начала XIX века. На железный или деревянный прут наматывается тесто, затем оно готовится на открытом огне. Потом трубочки обмакивают в смесь сахара и корицы. Трдельник подают как пустым, так и с начинками: джемом, шоколадной пастой, взбитыми сливками, мороженым.

Польша

Маковый рулет был и остаётся популярнейшим рождественским блюдом в Польше. Не первое столетие мак в обязательном порядке присутствует на польском столе в Рождество. Считается, что он приносит хороший урожай и умиротворение.

Венгрия

Десерты из мака также предпочитают готовить на Рождество и в Венгрии. Макош губа (ударение на первый слог) — простое и вкусное блюдо венгерской кухни. Название десерта переводится как «маковая свалка», и связано оно непосредственно с его внешним видом и способом приготовления. Блюдо представляет собой кусочки хлебцев, посыпанных маком и залитых заварным кремом.

Молдавия

Рождественский румынский десерт под названием «плацинда» представляет собой несколько слоёв тонких лепёшек, пропитанных смесью мёда, воды и цедры лимона. На стол лепёшки подают с конопляными семечками, молотыми грецкими орехами или с сахарной начинкой. Дословный перевод названия блюда означает «пелёнки Господни». Поговаривают, что молдавские женщины изобрели рецепт в память о страданиях девы Марии, когда она искала место для рождения Христа.

Хорватия

Хорваты ставят на рождественский стол фритуле. Это небольшие пончики в виде шариков, внутрь которых добавляются лимонная или апельсиновая цедра, а также пропитанный ромом изюм. Готовые румяные фритуле, как правило, выкладывают в высокий стакан и поливают шоколадом.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх