На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В моем Крыму еще полно ждунов предателей из числа бешенцев. Пора прикрыть эту лавочку и выслать всех в на усраину.Суд Симферополя а...
  • Наталья Середа
    Ну наконец то! Решился главный вопрос зарплаты губернаторов, а то у них и их родственников совсем не хватает денег н...Российских губерн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Я понимаю так, что опрос проводили среди депутатов госдуры и сов федерации, чиновников, политиков, ну и куда же без М...Сколько россиян д...

Эксперты назвали единственный регион России, где дома стоят дешевле квартир

По итогам прошлого года покупка загородного дома в Центральном федеральном округе (ЦФО) выгоднее покупки квартиры. Об этом сообщается в исследовании, проведенном аналитиками портала «Банки.ру».
При этом, стоимость домов превышала стоимость квартир почти по всей России. Так, средняя цена загородной недвижимости составляла 7,4 миллиона, а квартиры — 5,9 миллиона рублей.

Единственным исключением оказался Центральный федеральный округ, где загородный дом можно было купить за 7,5 миллиона рублей, а квартиру — за 8,1 миллиона рублей.

Сильный разброс наблюдался в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), где средняя стоимость дома составляла 10,1 миллиона рублей, а квартиры — 3,9 миллиона рублей. В Южном федеральном округе (ЮФО), загородная недвижимость стоила в прошлом году в среднем 8,7 миллиона, а квартира — 5,4 миллиона рублей.
На третьем месте - Уральский федеральный округ (УФО), где дома стоили 7,2 миллиона, а квартиры — 5,3 миллиона.
Ежемесячный платеж по ипотеке в ЦФО также оказался выше за квартиру, чем за дом: 71,9 тысячи против 67,2 тысячи соответственно. В СКФО, напротив, ипотечный платеж за дом почти в три раза превысил размер платежа за квартиру: 90,2 тысячи против 35,1 тысячи рублей.
При этом, средний первоначальный взнос для квартиры составил 35,8% собственных средств заемщика от стоимости жилья, а для дома — 42,2%.
В случае сдачи недвижимости в аренду дом в целом окупится быстрее квартиры: за 10,3 года против 14,7 лет соответственно.
Ссылка на первоисточник
наверх