Свежие комментарии

  • Алексей Сыромятников
    Против меня ещё санкции не ввели. Обидно блин!В администрации п...
  • Юзэф Ястремский
    странно,что у нас, такого нет.а ещё ругают нашу страну ,,на чём свет стоит"!Мошенники придума...
  • валентина пожиленко
    Давно уже нужно было запретить чиновникам иметь недвижимость и деньги за рубежом и не только в странах НАТО. А то вед...Российским чиновн...

Немцы готовятся перейти на дрова

Зависимость промышленности и населения Германии от поставок российского газа грозит тревожными последствиями для страны в случае остановки подачи топлива. Об этом пишет немецкое издание Focus.
По данным авторов публикации, из 40 миллионов немецких домохозяйств половина отапливается газом, причем 55% топлива приходит из России. Около 37% импортируемого газа использует промышленность, а 15% потребляет химико-фармацевтическая отрасль.
В случае нехватки газа, цены на него могут «взлететь до небес» и увеличиться в 5-10 раз, предупреждает Focus, отмечая что без отопления пережить зиму в Германии невозможно – средние температуры в январе достигают четырех градусов ниже нуля.
В статье подчеркивается, что немцам придется радикально экономить энергию: отапливать не все помещения в жилище, отказаться от духовки, готовить на электричестве, начать пользоваться дровяной печью.
Все это, приведет к волне банкротств, росту цен и напряжения в обществе. Также Германия может столкнуться с повышением уровня безработицы и падением ВВП на 8%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх