Свежие комментарии

  • Алексей Сыромятников
    Против меня ещё санкции не ввели. Обидно блин!В администрации п...
  • Юзэф Ястремский
    странно,что у нас, такого нет.а ещё ругают нашу страну ,,на чём свет стоит"!Мошенники придума...
  • валентина пожиленко
    Давно уже нужно было запретить чиновникам иметь недвижимость и деньги за рубежом и не только в странах НАТО. А то вед...Российским чиновн...

Социологи поспорили о том, пойдут ли россияне голосовать за изменения Конституции

Социологи поспорили о том, пойдут ли россияне голосовать за изменения Конституции
Только 25% россиян решили, что пойдут и проголосуют за путинские поправки в Конституцию. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».
Исследование показало, что еще 40% граждан намерены пойти голосовать за изменения в основной закон страны, но пока не определились с выбором.
Еще 23% не будут голосовать, 10% — против поправок. 64% респондентов не понимают сути предложенных поправок в Конституцию, а 58% — в чем их необходимость.
45% россиян хотели бы видеть Владимира Путина во главе страны после 2024 года, 46% — против этого.
«Люди не понимают сути поправок, не понимают, почему так срочно, не понимают их необходимости. Однако люди понимают общий смысл: стремление Путина сохранить власть. Поэтому те, кто за Путина во власти, те и за изменения Конституции, даже не вникая в конкретные детали», — прокомментировал результаты опроса директор «Левада-центра» Лев Гудков.
Опрос «Левада-центра» проводился 20−26 февраля, в нем приняли участие 1614 человек из 50 регионов страны.
В свою очередь опрос ВЦИОМ показал, что подавляющее большинство россиян (79%) слышали о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Однако лишь каждый четвертый (23%) житель страны знает о конкретных предложениях, которые будут вынесены на общероссийское голосование.
При этом 66% граждан, согласно ВЦИОМ, заявляют, что намерены принять участие в данном голосовании.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх