По итогам прошлого года двадцатка крупнейших сыродельных компаний суммарно увеличили объем выпуска на 8,3%, до 302 тысячи тонн. Об этом сообщается в материалах Национального союза производителей молока («Союзмолоко»).
«Объем производства продукции крупнейших российских сыроделов составил 302 тысячи тонн за счет запуска и выхода на полную мощность инвестпроектов, начатых в предыдущие годы… Это на 8,3%, или 23 тысячи тонн больше, чем было произведено участниками рейтинга в 2021 году», — отмечается в материалах.
При этом продолжается монополизация рынка, так по итогам прошлого года участники рейтинга занимали 70% в общем объеме производства сыров в России.
«Сыродельным предприятиям в прошлом году было крайне непросто, тем не менее сектор продолжает быть одним из самых быстрорастущих и инвестиционно привлекательных», — отметил гендиректор «Союзмолоко» Артем Белов.
Свежие комментарии