Свежие комментарии

  • роман романыч
    взятку и откат уже не отследишьВ Госдуме хотят л...
  • Валерий Ребров
    После введения санкций можно ввести санкции на долг России западным странамСколько стоит обс...
  • Vitaly Arkhipov
    Я бы посоветовал перестать болтать языком и играть в свою математику. НУЖНО что бы люди сказали,что  им жить стало лу...В России снижаетс...

В Крыму построили еще два модульных фельдшерско-акушерских пункта

В Раздольненском районе завершено строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах Волочаевка и Славянское. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Крыма.
Быстровозводимые конструкции установлены за счёт средств ведомственной целевой программы «Модернизация государственных учреждений здравоохранения с целью доведения их до федеральных стандартов и нормативов». Стоимость работ по каждому объекту составила порядка 18 млн рублей.
«Строительство новых ФАПов взамен существующих позволяет улучшить условия оказания медицинской помощи местным жителям», — подчеркнул министр здравоохранения Крыма Константин Скорупский.
К фельдшерско-акушерскому пункту села Волочаевка прикреплено 245 человек, к ФАПу села Славянское — 1067. В медучреждениях трудится опытный медицинский персонал.
Как рассказал Скорупский, в ближайшее время в Раздольненском районе будут введены в эксплуатацию ещё пять модульных фельдшерско-акушерских пунктов и одна врачебная амбулатория. Фельдшерско-акушерские пункты обеспечены необходимым медицинским оборудованием и мебелью.
Здания включают в себя современную энергосберегающую и безопасную отделку помещений, а также компьютеризированные рабочие места медицинского персонала.
В ФАПах оборудованы кабинеты приёма пациентов, процедурный и прививочный кабинеты, смотровой кабинет с гинекологическим креслом, помещение хранения лекарственных средств, стерилизационная и др. В помещениях предусмотрено горячее и холодное водоснабжение, электрическое конвекторное отопление, вентиляция и кондиционеры.
В зданиях, в том числе, предусмотрена система безопасности в виде охранно-пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх