На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Это, вам не мелочь по карманам тырить. За 300 рублей за решётку, а здесь мелочь 3,5 ну и что , что миллиарда.Экс-депутат Госду...
  • Vitaly Arkhipov
    О мизерной зарплате слуг народа ИХ народ даже не мечтает. О как.Сколько хотят пол...
  • валерий лисицын
    Башкиры правильно делают. Будет село крепким , будет город сыт. Всё будет на столе. Сейчас на деревню посмотришь слёз...Эксперты назвали ...

Глава Севастополя обогнал всех в ЮФО и оказался на первом месте

Глава Севастополя обогнал всех в ЮФО и оказался на первом местеПо результатам рейтинга политической устойчивости глав регионов по Южному федеральному округу губернатор Севастополя Михаил Развожаев оказался на первом месте. Он набрал максимальное количество баллов — 20 и обогнал даже крымского лидера Сергея Аксёнова, у которого 17 баллов. Данные приведены в исследовании «Минченко консалтинг».
[image=/uploads/_pages/133512/d7412623127dc5f9aec872203c9994aa.jpg skrin-1.jpg][/image]
По критерию «поддержка федеральных политиков» Михаил Развожаев набрал 7 баллов, «большие проекты» – 3 балла, «экономическая привлекательность» – 2 балла, «окончание полномочий» – 1 балл, «позиционирование» – 3, а по критерию «качество политического менеджмента» – 4 балла.
У главы Крыма баллы следующие: «поддержка федеральных политиков» — 7 баллов, «большие проекты» – 3 балла, «экономическая привлекательность» – 2 балла, «окончание полномочий» – 0 балл, «позиционирование» – 3, а по критерию «качество политического менеджмента» – 3 балла.
[image=/uploads/_pages/133512/56747ea350c6c4c793300d055dabec2a.jpg skrin-2.jpg][/image]
Устойчивость губернаторов по девяти критериям: шести бонусам и трём штрафам. К бонусам относятся: «поддержка со стороны федеральных политиков» (максимальное количество 10 баллов), «большие проекты» (5 баллов), «экономическая привлекательность региона», «окончание полномочий», «позиционирование», а также «качество политического менеджмента» (5 баллов). К штрафам - «федеральные конфликты», «региональные конфликты», а также «аресты (уголовные дела)».
Согласно результатам исследования, три главы регионов ЮФО – губернатор Севастополя Михаил Развожаев, глава Крыма Сергей Аксёнов и губернатор Ростовской области Василий Голубев – попали в «зелёную» зону рейтинга, набрав больше 15 баллов.

Оставшиеся пять глав регионов ЮФО попали в «жёлтую» зону и от 13 до 15 баллов. Речь идёт о руководителях Краснодарского края, Волгоградской области, Калмыкии, Астраханской области и Адыгеи.

Михаил Развожаев оказался на ступеньку выше всех в связи с тем, что у него оканчиваются полномочия только в 2025 году (у Сергея Аксёнова – в 2024 году) и качеством политического менеджмента. Также было указано, что в Крыму — два уголовных дела, в Севастополе с законом дружат лучше.
Согласно методике создания рейтинга устойчивости, губернатор Севастополя имеет прямой контакт с главой государства, на территории региона реализуется большой федеральный проект, Севастополь имеет среднюю привлекательность для элитных групп (значит, снижены атаки на главу региона), губернатор провёл на посту больше половины срока, у Михаила Развожаева уникальное позиционирование и уверенный политический менеджмент.
Ранее говорилось о том, что после президентских выборов глава Крыма Сергей Аксёнов может получить одну из должностей в правительстве РФ.
Как отмечала компания «Минченко консалтинг», Сергей Аксёнов стал единственным главой региона Южного федерального округа, которому прочат подобную судьбу, объясняя это политическим опытом и «прочными позициями в системе».
Впрочем, ко всем этим рейтингам стоит относиться с большим скепсисом, ибо «Минченко консалтинг» крайне редко попадает в десятку со своими прогнозами.
Фото на главную: архив «ИНФОРМЕРа»
Скрины в тексте: «Минченко консалтинг»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх