Свежие комментарии

  • Алексей Сыромятников
    Против меня ещё санкции не ввели. Обидно блин!В администрации п...
  • Юзэф Ястремский
    странно,что у нас, такого нет.а ещё ругают нашу страну ,,на чём свет стоит"!Мошенники придума...
  • валентина пожиленко
    Давно уже нужно было запретить чиновникам иметь недвижимость и деньги за рубежом и не только в странах НАТО. А то вед...Российским чиновн...

США попали в ловушку своих же санкций

США уже в который раз пытаются снять с себя ответственность за обострение кризиса на Украине. Они начали обвинять власти Китая в бездействии и даже внесли пять компаний КНР в «черный список» за так называемую «поддержку российского ВПК». Об этом сообщает Global Times.
Обозреватель издания отмечает, что «США вновь показали себя во всей красе, демонстрируя свою обычную манеру «валить с больной головы на здоровую». Понятно, что таким образом Вашингтон хочет избежать ответственности за разжигание украинского кризиса, а с другой — это помогает им создать новых «общих врагов» с целью сохранить единство в лагере союзников США.
Такого рода меры являются «односторонними» и в корне не соответствуют нормам международного права. Совет Безопасности ООН также не одобряет их — получается, они просто вне закона.
«Непонятно, почему в том случае, если Россия и Китай продолжают поддерживать нормальное энергетическое, экономические и торговое сотрудничество. На основании чего тогда Вашингтон занимается его блокировкой и вводит санкции против КНР?»,— пишет автор статьи.
Издание также отмечает, что превентивные меры Вашингтона и его союзников против Москвы «в политическом смысле достигли своего потолка, однако они не смогли принести ожидаемого эффекта».
Он добавил, что в итоге США и вторящая им Европа угодили в те самые ловушки, которые они же и вырыли, получив в результате такие бонусы, «как энергетический кризис и стремительно растущую инфляцию».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх