На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    НАДО  ПРАВИЛЬНО ЕЁ РАССЧИТЫВАТЬ. К примеру. 40 процентов от средней  зарплаты и плюс по проценту за каждый год стажа....Сколько нужно зар...
  • Боцман
    Любой каприз за ваши деньги. Всё для мошенников.«За один день по ...
  • Eduard
    А власти Европы готовы Киеву из своего кармана помогать? Вот пусть и кормят!Евросоюз готов по...

«Разные рассматриваются форматы, идут дискуссии». Крымчан предупредили о росте тарифов на мусор

Тариф на вывоз и утилизацию мусора в Крыму может вырасти. Об этом заявили в эфире радио «Спутник в Крыму» генеральный директор «Крымэкоресурсы» Жанна Дикая и директор «ЖКХ-контроль» Анатолий Петров.
Они напомнили, что Госдума рассмотрит законопроект, позволяющий передавать функции по созданию и содержанию контейнерных площадок региональным операторам, так как, у муниципалитетов нет средств содержать площадку и окружающую территорию в чистоте, а также строить новые площадки.

По словам Жанны Дикой, сейчас в Крыму ответственность за содержание контейнерных площадок несет орган местного самоуправления или муниципалитет.

«И уже их право определять, кто непосредственно будет осуществлять содержание площадок. По-разному складывается в регионах практика, но в основном это берут на себя муниципалитеты. Около 99% контейнерных площадок в Крыму в их ведении», — заявила Жанна Дикая.
Как уточнил Анатолий Петров, муниципалитет как собственник должен оградить и залить бетоном площадку для сбора мусора, организовать освещение, высадить вокруг зеленые насаждения, а также обустроить навес и место под раздельный сбор мусора.
«И своевременно они должно все дезинфицироваться, мыться – и контейнеры, и площадка. Все это делает собственник. Если, например, это площадка собственников многоквартирного жилого дома, то эта обязанность на них.
Оператор убирает за счет тарифа, а содержание останется на муниципалитетах. То есть бюджету станет легче, но это ляжет на плечи населения», — отметил Анатолий Петров.

При этом, именно на муниципалитеты, а не на регионального оператора ложится проблема вывоза навалов мусора на площадках.

«У нас в правилах определено, что все свыше куба считается уже навалами. Это свалка. И региональный оператор должен на это реагировать и сообщать собственнику контейнерной площадки. И должны муниципалы принять меры по ликвидации. Где-то они делают это самостоятельно, а где-то заказывают услуги у регионального оператора, только технику или механизированную уборку с вывозом», – сказала Дикая.
Кроме того, рассматриваются и другие положения, разработанные российским экологическим оператором, которые касаются ослабления требований к содержанию контейнерных площадок.
«У нас есть города с такой застройкой, где невозможно установить площадку так, как того требует СанПиН. И предлагают где-то пойти на уступки, упростить. Например, есть варианты одиночных контейнеров на территории без ограждений. Это все предстоит легализовать и определить, что меньше трех допускается устанавливать без ограждения с трех сторон. Будет закрываться, например, крышкой. Все эти нововведения проходят сейчас согласование в регионах. Разные рассматриваются форматы, идут дискуссии», — отметила Жанна Дикая.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх